Приготовление в домашних условиях торт дамский пальчик. Торт "дамские пальчики" из заварного теста

«Дамские пальчики» - торт, требующий больших усилий во время приготовления. Но, несмотря на это, такое домашнее лакомство пользуется большой популярностью у сладкоежек. Это связано с тем, что представленный десерт получается очень нежным и вкусным. Его можно готовить не только для традиционного семейного чаепития, но и для подачи к торжественному столу.

Торт «Дамские пальчики»: рецепт пошагово

Чтобы сделать заварной десерт в домашних условиях, следует запастись огромным терпением и выдержкой. Ведь готовится он довольно долго. Однако конечный результат обязательно порадует вас и ваших близких людей.

Что необходимо приобрести, чтобы сделать вкусные и ароматные «Дамские пальчики» - торт для гурманов? Для основы нам понадобится:

  • вода питьевая (полностью остывший кипяток) - около 1,5 стаканов;
  • масло натуральное сливочное - примерно 160 г;
  • соль мелкая поваренная - небольшая щепоточка;
  • мука высшего сорта - около 1,5 стаканов;
  • яйца большие деревенские - ровно 6 шт.

Замес теста

«Дамские пальчики» - торт очень вкусный и ароматный, который готовится на заварной основе. Чтобы замешать тесто для такого десерта, необходимо довольно сильно размягчить кулинарный жир, выложить его в небольшую кастрюльку, а затем туда же влить остывший кипяток и всыпать всю высокосортную муку. Перемешав ингредиенты большой ложкой, их следует поставить на водяную баню и варить до получения однородного и очень мягкого комка.

После того как первая часть основы будет подвергнута термической обработке, ее следует оставить до полного остывания. Далее в комок теста требуется по одному ввести куриные яйца. При этом ингредиенты следует интенсивно взбивать при помощи миксера. В итоге вы должны получить вязкую массу, которая будет сохранять заданную ей форму.

Выпечка основы

Как следует правильно выпекать «Дамские пальчики»? Торт, рецепт которого мы рассматриваем в данной статье, следует готовить поэтапно. После того как будет хорошо замешана заварная основа, из нее требуется сформировать небольшие изделия, а затем выпечь их в духовом шкафу. Для этого нам понадобится кондитерский шприц. В него следует поместить замешанное тесто, а затем выдавать его в виде не очень длинных полос на пекарскую бумагу. Причем расстояние между изделиями должно быть 3-4 сантиметра.

После того как весь лист будет заполнен, его требуется поместить в разогретую духовку. Выпекать тесто желательно при температуре 190 градусов на протяжении 23-26 минут.

Готовые заварные изделия требуется снять с листа, поместить на тарелку и полностью остудить.

Делаем вкусный крем для торта «Дамские пальчики»

Чтобы не терять время даром, пока заварные изделия выпекаются в духовом шкафу, можно заняться приготовлением белого и воздушного крема для домашнего десерта. Для этого нам понадобятся следующие продукты:


Процесс приготовления крема

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предусматривает использование заварного теста, лучше всего делать из сметанного крема. Только так вы получите очень нежный, воздушный и вкусный десерт, который будет буквально таять во рту.

Итак, чтобы самостоятельно сделать сметанный крем, все вышеперечисленные молочные продукты требуется предварительно охладить, поместив их в холодильную камеру на ¼ часа. По прошествии этого времени необходимо влить жирные свежие сливки в глубокую, но неширокую посуду, а затем очень сильно их взбить при помощи миксера. Далее в ту же чашу требуется добавить густую сметану и повторить процедуру.

После получения пышной и воздушной массы к ней следует выложить ванильный сахар, пудру и сгущенное молоко. В очередной раз перемешав компоненты, вы должны получить настоящий сметанный крем.

Процесс формирования заварного десерта

Как следует правильно формировать торт «Дамские пальчики»? Заварное тесто, выпеченное в духовом шкафу, до начала этой процедуры должно полностью остыть. Если использовать горячие эклеры, то есть вероятность, что во время их соединения с кремом последний компонент просто потечет.

Итак, для приготовления вкусного домашнего торта необходимо взять глубокую разъемную форму и выложить на ее дно около 3-4 больших ложек приготовленного крема. Равномерно размазав по посуде, на него следует поместить несколько заварных изделий так, чтобы у вас получился полноценный слой. Если между «пальчиками» остается свободное место, то эклеры рекомендуется нарезать и использовать небольшие кусочки. В дальнейшем собранный корж необходимо снова смазать сметанным кремом и опять покрыть выпеченными заварными изделиями.

После того как торт будет сформирован, его следует поместить в холодильник и выдержать в нем не менее трех часов. В идеале такой десерт требуется охлаждать около полусуток. Но если у вас нет такого количества времени, то можно обойтись и несколькими часами.

Украшение десерта

Выдержав заварной торт в холодильной камере, следует обязательно убедиться, что он хорошо застыл. Далее края десерта требуется предварительно отделить от формы, воспользовавшись для этого тонким и длинным ножом. Далее с разъемной посуды необходимо снять боковую часть, а торт с донышком - опрокинуть над плоской тарелкой или тортницей. В завершение оставшуюся часть формы следует так же аккуратно убрать.

После описанных действий у вас должен образоваться ровный десерт, поверхность которого требуется равномерно смазать оставшимся сметанным кремом. На этом приготовление домашнего лакомства можно считать завершенным. Однако некоторые хозяйки рекомендуют украсить его при помощи глазури. Так торт заварной «Дамские пальчики» станет более красивым и узнаваемым.

Необходимые компоненты для глазури

Чтобы сделать вкусную шоколадную глазурь в домашних условиях, нам понадобится:

  • порошок какао - около 3 больших ложек;
  • сахар крупный - 6 больших ложек;
  • сметана жирная - 150 мл;
  • масло натуральное сливочное - 2 большие ложки.

Приготовление глазури

Для приготовления шоколадной глазури требуется смешать в одной посуде сливочное масло, порошок какао и крупный сахар. Далее все ингредиенты необходимо поместить на водяную баню и, регулярно помешивая, добиться растворения всех продуктов. После этого глазурь требуется снять с плиты и немного остудить. В завершение к шоколадной массе следует добавить жирную сметану и тщательно перемешать ложкой или венчиком.

Завершающий этап в приготовлении вкусного заварного торта

После того как глазурь будет готова, ее необходимо поместить в кулек с небольшим отверстием, сделанный из обычной бумаги. Далее шоколадную массу требуется хаотично выдавить на заварной торт. В результате таких действий у вас должен получиться десерт с тонким шоколадным рисунком.

Выдержав торт в холодильнике еще пару часов, его следует вынуть, нарезать на треугольные куски и подать членам семьи или друзьям вместе с горячим черным чаем. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Спасибо вам от всего сердца за рецепт торта дамские пальчики! Вкусный, красивый, настоящий шедевр! И очень простой в приготовлении. Но в свое время работая на хлебном комбинате, мы по технологии торт дамские пальчики всегда покрывали шоколадной глазурью и сами палочки складывали горкой. Вариант с фруктами мне понравился больше, они приятно оттеняют своей кислинкой сладость крема.

Дорогая бабушка Эмма! Благодаря вам и вашему сайту я теперь обхожу стороной магазинные торты! С вашими видео так просто и легко приготовить дамские пальчики рецепт без всяких лишних и вредных добавок. Вкусно, как в детстве. Спасибо, что я узнала, как приготовить торт дамские пальчики! Он один из самых моих любимых! Была бы рада увидеть на вашем сайте рецепт приготовления торта «Графские развалины».

Добрый день, скоро у моей дочери юбилей, ей исполняется 18 лет. Захотелось испечь необычный тортик. Решилась сделать торт дамские пальчики. Буду использовать рецепт с вашего сайта. Бабушка Эмма меня ни разу не подводила. Позже расскажу, что получилось. И фото своего творения постараюсь сделать.

Привет всем, хочу испечь дамские пальчики рецепт возьму с вашего сайта. На мой взгляд у бабушки Эммы самый наглядный и понятный рецепт торта дамские пальчики. Есть и видео, и фото, в общем невозможно испечь плохой торт с такими хорошими помощниками! Спасибо за то, что вы есть!

Недавно узнала – дамские пальчики Торт рецепт нашла на вашем сайте. Название и фото меня заинтриговали. Выпечкой занимаюсь уже более 10 лет. Завтра испытаю рецепт. Думаю, романтическое название тортика оправдают его вкусовые качества.

Давно искала в интернете, как приготовить торт дамские пальчики. Просмотрела много кулинарных сайтов, ни один мне не подходит, то слишком сложно, то вообще непонятно. Наконец на сайте бабушки Эммы нашла рецепты торта дамские пальчики. Только здесь есть настоящий торт дамские пальчики фото Рецепт отличный, понятный, имеется видео для большей наглядности.

Спасибо за такое наглядное руководство, за торт дамские пальчики фото рецепт и видео рецепт. Все оказывается так легко и просто! И сочетание заварного теста со сладким сливочным кремом и фруктами. Я смотрела многие рецепты торта дамские пальчики, но нигде еще не встречала такого аккуратного исполнения и приятного голоса за кадром.

Мой эксперимент с тортом удался на славу. Ваши дамские пальчики торт рецепт – выше всяких похвал. Наверное, потому, что у вас золотые руки! Доброго здоровья вам и вкусных рецептов блюд!

7 порций

1 час 30 минут

285,8 ккал

5 /5 (1 )

Торт «Дамские пальчики» имеет нежный сливочный вкус. Его часто украшают шоколадом или свежими фруктами, что только подчеркивает всю прелесть вкуса. Чаще всего для торта «Дамские пальчики» используется крем на основе сметаны.

Рецепт торта «Дамские пальчики» из заварного теста со сметанным кремом

Нам необходимы: противень, миксер, кастрюля, ложка, лопатка, миски, пергамент, кондитерский мешок, разъёмная форма, блюдо или подложка для торта.

Ингредиенты

«Пальчики»

  1. В кастрюле соединяем 105 грамм сливочного масла, 2 грамма соли и 185 миллилитров воды.

  2. Ставим кастрюлю на средний огонь, перемешиваем и доводим смесь до кипения.

  3. Когда смесь закипит, уменьшаем огонь до умеренного, всыпаем 195 грамм муки и интенсивно мешаем большой ложкой, чтобы тесто приобрело гладкую текстуру.

  4. Перекладываем готовое тесто из кастрюли в миску.

  5. В отдельной посуде взбиваем 6 яиц и поэтапно вливаем яичную смесь в ещё теплое тесто.

  6. После каждого этапа обязательно хорошенько перемешиваем тесто, чтобы всё равномерно распределилось.

  7. На листе пергамента рисуем полосы по 6-7 см и укладываем рисунком на дно противня. Это нам нужно для того, чтобы все «пальчики» получились одинакового размера.

  8. Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем его на пергамент, ориентируясь на нарисованные полосы.

  9. Духовку греем до 200 градусов и ставим «пальчики» выпекаться на 9 минут. Затем понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 11 минут.

  10. Готовым пальчикам даём хорошенько остыть и срезаем у всех один край, чтобы они могли стоять вертикально.

Крем и сборка торта


Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» со сметанным кремом

Рецепт торта «Дамские пальчики» с маскарпоне в домашних условиях

Время готовки: 95-100 минут + 4 часа.
Нам необходимы: кондитерский шприц, венчик, противень, кисточка, пергамент, кастрюля, большая ложка, миски, миксер, микроволновка, разъёмная форма, фольга, подложка для торта.
Количество порций: 7.

Ингредиенты

«Пальчики»


Крем и глазурь


Сборка торта


Видеорецепт приготовления торта «Дамские пальчики» с маскарпоне

Если вариант приготовления такого торта с маскарпоне кажется не самым дешевым, обратите внимание на рецепт этого десерта на видео, в частности на способ приготовления сметанного крема, который позволяет максимально приблизить его к густому сырному. Возможно, вас заинтересует также идея сделать торт с фруктовой прослойкой, предложенная в ролике.

Торт "Дамские пальчики" из заварного теста - очень нежный и вкусный десерт при правильном приготовлении. Этот рецепт с фото поможет раскрыть секреты и процесс правильного приготовления этого десерта без всяких усилий. Очень часто своим домашним я готовлю и такой .

Ингредиенты

- сметана - 500 мл.,
- сахарная пудра - 200 гр.,
- яйцо - 4-5 шт.,
- мука - 100 гр.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- шоколад – для украшения.

Рецепт с фото пошагово:





Для начала займемся подготовкой сметаны к приготовлению крема. Для этого нужно в сито положить несколько слоев марли, поместить туда всю сметану и оставить на все время приготовления торта в холодильнике стекать. Так, мы избавимся от лишней жидкости и крем будет более густым.




Займемся приготовлением теста. Для этого в сотейнике нужно разогреть воду, добавить туда сливочное масло, подождать пока оно растворится в воде, и добавить муку. Последний ингредиент нужно добавлять одновременно весь. Интенсивно размешиваем и получаем основу заварного теста.




Выложим тесто из сотейника в чашу остывать.




Добавляем яйца. Первые два можно добавить сразу, а остальные лучше вводить по одному, чтобы тесто не получилось жидким. С помощью кондитерского мешка высаживаем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Открывать духовку нельзя. Помните, лучше передержать палочки в духовке, чем не додержать, ведь они сразу могут опасть.






Готовим крем. Сметану нужно смешать с сахарной пудрой.




Для сборки торта используем боковую часть от разъемной формы. Плотно выкладываем палочки. Смазываем их кремом до тех пор, пока палочки не закончатся. Несложно приготовить и такой

Необычное название данному торту дала его основа, которая состоит из длинных тонких трубочек, напоминающих пальчики прекрасных дам. Трубочки эти пропитываются кремом, а сам торт украшается различными вкусностями. Самое трудоемкое в “Дамских пальчиках” – это напечь трубочек из заварного теста. Но для тех хозяек, кто еще ни разу не готовил это довольно сложное тесто, сделать торт тоже не составит труда.

Как сделать основу для торта “Дамские пальчики”

Для заварных трубочек вам потребуются такие простые продукты:

  • 150 г сливочного масла высшего качества;
  • 1,5 стакана обычной питьевой воды;
  • полтора граненого стакана пшеничной муки в/с.;
  • 5 или 7 свежих сырых яиц (количество зависит от их величины);
  • малюсенькая щепотка соли.

Как готовить пальчики из теста:

  • В кастрюлю вылейте всю воду и положите к ней все масло. Его предварительно нарежьте на кубики. Поставьте посуду на самый маленький огонь.
  • Когда вода закипит, а масло в ней растворится, всыпьте в кастрюлю всю муку. Ее заранее смешайте с солью.
  • Интенсивно вмешивая муку в жирную воду, добейтесь того, чтобы в кастрюле получилась густая мучная масса. Она будет напоминать комок клейстера. Чтобы мучная масса не пристала ко дну, все время ее мешайте деревянной ложкой.
  • Через 1-1,5 минуты снимите кастрюлю с огня и дайте мучной массе немного остыть до температуры около 70 градусов – для этого достаточно всего одной или двух минут. Чтобы добиться более быстрого охлаждения, массу периодически перемешивайте.
  • Разбейте одно яйцо и вылейте его в кастрюлю. Перемешайте содержимое большой ложкой.
  • Разбейте второе яйцо и тоже вмешайте его в мучную массу.
  • Разбивая по одному оставшиеся яйца и вмешивая их в тесто, добейтесь того, чтобы оно начало тянуться за ложкой. Возможно, что тянуться оно начнет и после пятого яйца, а возможно, что и после седьмого. Это может произойти из-за того, что яйца вы купите очень маленького размера.
  • Готовое тянущееся тесто выложите в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой.
  • Деко для выпечки застелите пергаментом для выпечки.
  • Выдавите на бумагу из кондитерского мешка длинные полосочки. Длину постарайтесь соблюсти 4-5 см. Полосочки располагайте на деко на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  • Выпекайте пальчики в духовке, предварительно разогретой до 185-205 градусов.
  • Когда пальчики увеличатся в размере и станут красивого розового цвета, выньте их из духовки.
  • Снимите изделия с деко и дайте им полностью остыть.

Так выглядит готовая основа из заварного теста.

Если испечь пальчики из заварного теста для вас окажется слишком трудоемко, просто купите в магазине печенье “Савоярди”. Торт на этом нежнейшем печенье в форме пальчиков получится совершено другого вкуса, но называться он тоже будет “Дамские пальчики”.

Так выглядит печенье “Савоярди”. В крупных супермаркетах печенье это продается в пачках, а в кондитерских – даже на развес.


Торт Дамские пальчики – рецепт с домашними заварными трубочками

Кроме трубочек, которых вы уже успели напечь, вам еще потребуются такие продукты:

  • Сметана большой жирности – 2 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Шоколад черный – 1 плитка в 70 г;
  • Орехи грецкие жареные – 1 стакан.

Как собрать торт:

  • Взбейте охлажденную сметану и сахарную пудру до густоты.
  • Шоколад натрите на крупной терке.
  • Орехи порубите ножом до крупной крошки.
  • Возьмите разъемную круглую форму для выпечки бисквита и слегка смажьте ее внутренние бока и дно сметанным кремом.
  • Выложите на дно формы слой заварных пальчиков и залейте их частью крема.
  • На крем снова уложите слой пальчиков и снова залейте их кремом.
  • Повторяйте предыдущую операцию до тех пор, пока у вас не закончатся пальчики и крем. Верхним слоем, естественно должна стать сметана с сахаром.
  • Поставьте будущий торт в холодильник на 3 часа. Крем за это время застынет.
  • Аккуратно снимите с формы боковую поверхность и снимите торт с дна формы. Уложите его на блюдо.
  • Украсьте торт тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Бока обсыпьте орехами.


Торт Дамские пальчики – рецепт с печеньем “Савоярди”

Этот торт по вкусу напоминает знаменитый десерт “Тирамису”. Для него вам потребуются:

  • Печенье “Савоярди” – 200 г;
  • Сливки для взбивания – 500 мл;
  • Очень мелкий сахарный песок – 160 г;
  • Любой йогурт с фруктовым вкусом жирностью 2,5 % – 250 мл;
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • Вода – 5 мл;
  • Натуральный сироп фруктовый или сироп от любого варенья – 200 мл;
  • Шоколад молочный – 50 г;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.;
  • Молоко пастеризованное – 2 ст.л.;
  • Любые ягоды для украшения – 200 г.

Как готовить этот роскошный торт:

  • Растворите желатин в 50 мл теплой воды.
  • Теплый раствор желатина смешайте с йогуртом.
  • Взбейте сливки и сахар.
  • Во взбитые сливки введите желатиновый йогурт.
  • Получившийся крем поставьте на пол часа в холодильник.
  • Смажьте разъемную форму для торта изнутри кремом.
  • Каждое отдельное печенье очень быстро обмакните в сироп. Следите, чтобы оно не раскисло, а только увлажнилось.
  • Выложите слой влажного печенья в форму.
  • На печенье выложите третью часть крема.
  • Повторите процедуру еще два раза. Сверху у вас должен оказаться крем.
  • Торт подержите три-четыре часа в холодильнике.
  • Сварите глазурь из молочного шоколада, молока и сухого какао. Делайте это на водяной бане.
  • Достаньте торт из холодильника и снимите с него форму.
  • Полейте торт глазурью и украсьте ягодами.
  • Если у вас осталось печенье и крем, то можете смазать бока торта сметаной с сахаром и установить вертикально печенье. Для надежности свяжите торт яркой атласной лентой – она послужит и украшением.


В середину любого торта вы можете класть тонкие ломтики любимых фруктов. Они улучшат вкус десерта и сделают его более красивым на разрезе.