Как приготовить торт «Вупи пай» в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Торт «Вупи пай»: рецепт в домашних условиях Торт вупи пай пошаговый фоторецепт в домашних

Раздумываете, чем бы удивить гостей и родных? Какой необычайно вкусный тортик предложить к чаю? Приготовьте шоколадный, воздушный и вкусный торт «Вупи пай».

Рецепт торта «Вупи пай»

Торт - рациональное решение, когда необходимо угостить значительное количество гостей. Он всегда выглядит внушительно и становится украшением любого застолья. Приготовьте оригинальный американский десерт Whoopie pie, или «Вупи пай».

Если в первый раз сталкиваетесь с созданием этого кулинарного чуда, то вот подсказки, как приготовить торт, напоминающий американское бисквитное печенье с кремовой прослойкой.

Если думаете, что потребуются какие-то особые ингредиенты, то ошибаетесь. Вот рецепт «Вупи пай», который убедит в доступности всех компонентов и простоте приготовления.

Рецепт торта «Вупи пай» рассчитан на шесть больших порций. Хозяйке придется отмерить:

  1. Пшеничной муки высшего сорта - 2,5 стакана.
  2. Какао-порошка - 2/3 стакана.
  3. Сахарного песка - 1 стакан.
  4. Сливочного масла - 250 г.
  5. Разрыхлителя теста - 1 ст. л.
  6. Два куриных яйца.

Приготовить такие жидкие компоненты:

  1. Растворимый кофе - 2/3 стакана (1 ч. л. на 130 мл воды).
  2. Молоко - 2/3 стакана.
  3. Сок лимона - 1 ч. л.

Воздушная кремовая прослойка делает рецепт «Вупи пай» оригинальным. Компоненты для ее приготовления:

  • 33% сливки - 500 мл;
  • маскарпоне - 250–300 г;
  • сахарная пудра - 100 г;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное - 20 г.

Технология предполагает время готовки - 50 минут.

Как готовить торт «Вупи пай» дома

Когда в первый раз готовишь Whoopie pie, возникает вопрос, как избежать промахов и получить идеальный десерт. Предлагаем алгоритм, следуя которому вы получите результат, а он поразит бывалых кондитеров и дегустаторов.

  • Шаг 1. Приготовьте тесто для бисквита.

Хозяйки, которые хотя бы раз пытались сделать бисквит самостоятельно, знают, насколько прихотливое это тесто. Переборщила с каким-то ингредиентом, меньше взбила белки и желтки, передержала или недодержала в духовке? Все, получился резиновый блин, который ни при каких обстоятельствах не пропитается.

Как этого избежать с тортом «Вупи пай», тем более что бисквит готовится нестандартно? Выполните такие действия:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель (можно соду), какао, ваниль. Немного посолите, чтобы избежать приторности. Перемешайте все.
  2. В емкость положите размягченное масло и взбейте его с сахаром. Чтобы упростить процесс, используйте сахарную пудру.
  3. Добавляйте в масло по одному яйцу, не переставая взбивать.
  4. Добавьте молоко, а остывший растворимый кофе смешайте с лимоном и влейте в смесь. Взбейте массу.
  5. В муку вливайте смесь и постоянно размешивайте, чтобы образовалась однородная масса.

Примечание. В некоторых рецептах пишут о смешивании молока с лимонным соком. Этого делать не рекомендуется, потому что белок в молоке свернется.

Приготовьте разъемную форму для выпекания и переходите на второй уровень.

  • Шаг 2. Выпечь бисквит.

Для приготовления бисквита возьмите форму с высокими бортами. Если она разъемная, то это плюс, потому что извлечь заготовку после приготовления не составит труда:

  1. Выпекайте бисквит на пергаментной бумаге. Предварительно смажьте ее любым жиром - сливочным или растительным маслом.
  2. Вылейте в приготовленную форму массу, которую получили на предыдущем этапе. Готовьте в духовом шкафу при 180 ºС 25 минут.

Примечание. Наберитесь терпения и выждите нужное время. Не открывайте духовку без надобности, потому что бисквит плохо реагирует на перепады температуры и может осесть.

  • Шаг 3. Разрезать заготовку на коржи.

Достаньте бисквит из формы и дайте ему 10 минут остыть. Прикройте пергаментом, чтобы процесс проходил максимально комфортно для заготовки.

Разрежьте его на четыре коржа. Используйте тонкий нож или капроновую нить. Сначала разделите напополам по горизонтали, а потом каждую половинку разрежьте еще на две части.

Капроновой кулинарной ниткой это делать проще и удобнее. По окружности оберните нитью и слегка потяните за концы на себя. Разрез получится ровным и красивым.

Отложите коржи в сторону и займитесь кремом.

  • Шаг 4. Приготовить крем.

Из всех ингредиентов, необходимых для крема, вопрос может вызвать только маскарпоне. Стоит он недешево, и не всегда его можно купить. Если не нашли маскарпоне в магазине, то готовьте сыр самостоятельно:

Вариант 1. Длительный, потому что для приготовления маскарпоне придется купить молоко и специальные закваски. Если это доступно и есть время, то идите таким путем.

Вариант 2. Упрощенный. Масса, похожая по вкусовым качествам на маскарпоне, получится из:

  • 1 л жирных сливок и ¼ ч. л. лимонной кислоты: сливки подогреть на паровой бане до 75 ºС, ввести разведенную в 5 мл воды лимонную кислоту и проварить до загустения, помешивая. Отцедить через марлю;
  • 500 мл сметаны. Отбросить ее на марлю и оставить на пару часов. Лишняя влага уйдет и получится 250 г маскарпоне;
  • 1 л ряженки. Заморозить в холодильнике. Выложить на дуршлаг на марлю и оставить на сутки в холодильнике оттаивать. Сыворотка уйдет, а маскарпоне останется. То же можно проделать с жирным кефиром;
  • домашнего творога. 500 г смешать с 200 г сливок и 250 г размягченного масла.

Если с этим моментом разобрались, то приступайте к приготовлению крема:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до загустения.
  2. Смешайте с маскарпоне и взбейте.

Все готово, переходите к презентации блюда.

  • Шаг 5. Соберите «Вупи пай».

Оформление торта «Вупи пай» потребует терпения и ловкости, поэтому прислушайтесь к таким рекомендациям:

  1. На нижний корж по краю нанесите с помощью кондитерского мешочка небольшие шарики крема, приблизительно 1,5–2 см в диаметре. Серединку заполните по спирали.
  2. Повторите это со всеми коржами, кроме верхнего. Для него придется готовить глазурь.
  3. Для глазури на водяной бане растопите горький шоколад, добавьте 80 мл подогретых сливок и 20 г топленого сливочного масла.
  4. Покройте приготовленной смесью верхний слой.

В классическом варианте этот торт не декорируется, но можно проявить талант и приготовить шоколадные фигурки для украшения.

Для этого растопленный шоколад вылейте на пергамент в причудливых формах: цветов, узоров, плетения, картинок, фигурок. Дайте им застыть - и украшайте.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного торта «Вупи пай» с творогом, маскарпоне, сливками и бананами

2018-09-20 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1593

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

17 гр.

Углеводов

32 гр.

303 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Вупи пай»

«Вупи пай» — американский десерт. Сначала его готовили в виде шоколадного печенья с нежным кремом. Оно так всем понравилось, что кулинары решили немного изменить рецептуру. Сейчас классический «Вупи пай» состоит из нескольких бисквитных коржей, а украшают его небольшие пирожные.

Ингредиенты :

  • Мука — 350 г;
  • 2 яйца;
  • Кофе — 130 г;
  • Сахар — 210 г;
  • Какао порошок — 100 г;
  • Шоколад черный — 100 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Жирные сливки — 100 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Масло — 270 г;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Ванильный сахар, сода, соль.

Пошаговый рецепт торта «Вупи пай»

Духовку начните прогревать до 180°.

Через сито высыпьте в глубокую миску муку, разрыхлитель, соду и порошок какао. Перемешайте сыпучие компоненты, добавьте к ним щепотку соли.

Сварите крепкий эспрессо. Остудите его, затем смешайте с молоком.

Мягкое масло переложите в пластмассовую емкость. Пару столовых ложек оставьте для приготовления глазури. Посыпьте масло обычным и ванильным сахаром, хорошенько взбейте миксером.

Аккуратно разбейте яички в масляную смесь. Взбивайте ингредиенты еще 3 минуты, затем выдавите к ним сок лимона.

Соедините все подготовленные ингредиенты: взбитые яйца с маслом, кофе с молоком и мучную смесь с какао. Лучше добавлять сначала жидкие компоненты, и только потом сыпучие. Перемешайте тесто венчиком до однородности.

Примерно 150 г шоколадной смеси переместите в кондитерский мешок. Оставшееся тесто разделите на 4 части. Поочередно выкладывайте их в смазанную форму, выпекайте 20-25 минут. Готовые коржи остудите на решетке.

Отдельно нужно испечь пирожные для украшения тортика. Для этого выкладывайте на пергамент небольшие кружочки из теста. Их должно быть четное количество. Выпекайте коржики 10-12 минут.

Взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Наполните кремом кондитерский мешок.

Обрежьте все коржи, чтобы они были одинаковыми по форме и размерам. Из остатков теста сделайте крошку, которую мы позднее используем для украшения торта.

Выложите на блюдо один корж. Сделайте по всей площади теста небольшие шарики из крема. Сверху разместите следующий корж, повторите манипуляции.

Шоколад покрошите руками, сложите в посудину с горячими сливками. Добавьте туда же остатки сливочного масла, перемешайте. Прогревайте глазурь до однородности, затем полейте десерт.

Половину маленьких коржиков смажьте кремом, накройте вторыми кружочками.

Готовый тортик нужно будет посыпать крошкой из теста, сверху выложить «сэндвичи». Также для украшения можно использовать тертый шоколад, кокосовую стружку, драже M&M’s или ягоды. Десерт должен пропитываться в течение 6-8 часов в холодильнике.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Вупи пай»

Торты готовят в духовке, на сковороде или в мультиварке. Но есть еще один оригинальный способ выпекания, о котором знают не все. Приготовить «Вупи пай» легко и быстро можно в обычной микроволновке.

Ингредиенты :

  • 2 яйца;
  • Мука — 100 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Молоко — 80 мл;
  • Какао — 40 г;
  • Творог — 500 г;
  • Желатин — 10 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Сгущенка — 60 г;
  • Разрыхлитель — 5 г.

Как быстро приготовить торт «Вупи пай» (рецепт)

Залейте желатин водой. Пока он разбухает, взбейте яички с сахаром.

Вылейте в яичную массу молоко и растительное масло. Перемешайте компоненты венчиком. В отдельной посудине соедините муку, разрыхлитель и какао.

Понемногу добавляйте сыпучие ингредиенты в яичную смесь, помешивая.

Смажьте маслом стеклянную посудину. Вылейте в нее тесто. Выпекайте 8 минут на максимальной мощности.

Положите корж в пакет, завяжите и отправьте в морозилку на полчаса. Пока он остывает, перетрите творог через сито.

Смешайте творог с ванильным сахаром, сгущенкой и сметаной. Обработайте смесь блендером. Параллельно с этим подогрейте желатин в микроволновке, добавьте его в крем. Оставьте его в холодильнике на 10 минут.

Когда бисквит остынет, разрежьте его вдоль на несколько коржей. Каждый из них смажьте кремом. Соберите торт.

Для проверки готовности воткните в бисквит зубочистку. Она должна остаться сухой. Также пальцем попробуйте тесто сверху. Если оно прилипает, лучше оставить корж в печи еще на пару минут.

Вариант 3: Рецепт торта «Вупи пай» с бананами

Очень насыщенным и приятным на вкус получается тортик с бананами. В него можно добавлять не так много сахара, поскольку фрукты уже достаточно сладкие.

Ингредиенты :

  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 110 г;
  • Масло — 300 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 250 мл;
  • Какао — 60 г;
  • Пудра сахарная — 300 г;
  • 5 бананов;
  • Яйцо;
  • Разрыхлитель, ванильный сахар.

Пошаговый рецепт

В глубокую емкость высыпьте разрыхлитель, ваниль и муку. Перемешайте все венчиком, добавьте какао.

Взбейте молоко с яйцом и сахаром.

Добавьте в яичную массу 1/3 мягкого масла и сухую мучную смесь. Снова обработайте смесь блендером, затем перемешайте лопаткой.

Выпекайте бисквит при 180° около 20 минут. Он должен остывать в течение 5 часов в комнате.

Разделите сахарную пудру на две части. Одну из них взбейте со сливками, вторую — с оставшимся маслом. Соедините две смеси.

Нарежьте бананы кружочками. Разрежьте большой бисквитный корж на несколько маленьких, смажьте каждый из них кремом. Сверху распределите бананы.

Чтобы десерт получился вкусным, а крем имел нужную консистенцию, выбирайте жирные молочные продукты. Густые сливки и сметана намного лучше взбиваются.

Вариант 4: Торт «Вупи пай» (рецепт с маршмеллоу)

Изначально «Вупи пай» готовили исключительно с маршмеллоу. Сейчас этот вариант забылся, классическим стал рецепт с кремом на основе сливок и сметаны. Но можно попробовать воссоздать оригинальный вариант в домашних условиях.

Ингредиенты :

  • Горький шоколад — 60 г;
  • Масло— 110 г;
  • Сахар — 240 г;
  • Какао — 60 г;
  • 3 яйца;
  • Маршмеллоу — 18 шт.;
  • Темный шоколад — 120 г;
  • Мука — 240 г;
  • Разрыхлитель, ваниль.

Как приготовить

Натрите два вида шоколада или раскрошите руками. Сложите кусочки в посудину для микроволновки, туда же добавьте сливочное масло. Прогревайте смесь на водяной бане, пока ингредиенты не расплавятся.

Взбейте яйца с ванилью и сахаром. Добавьте в чуть остывшую шоколадную массу.

Через сито высыпьте в отдельную емкость муку, разрыхлитель и какао. Посолите заготовку, перемешайте. Постепенно добавляйте ее в яично-шоколадную смесь, помешивая.

Переместите тесто в силиконовую форму. Выпекайте 25 минут при 180°.

Разрежьте бисквит вдоль пополам. На нижнюю часть уложите плотным слоем маршмеллоу, накройте вторым коржом. Верните десерт в печь еще на 3 минуты.

Коржи можно пропитать ликером, кофе или сиропом. Кроме того, можно развести водой сгущенку, затем смазать горячий бисквит. Он станет еще более сладким и ароматным.

Вариант 5: Торт «Вупи пай» с маскарпоне (рецепт на кефире)

Одним из самых популярных рецептов крема «Вупи пай» считается вариант со сливочным сыром. Идеально подходит для этого маскарпоне.

Ингредиенты :

  • Какао — 100 г;
  • Мука — 380 г;
  • Кофе — 130 мл;
  • Кефир жирный — 150 мл;
  • Сода — 4 г;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Масло — 200 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сливки — 400 мл;
  • Пудра сахарная — 120 г;
  • Маскарпоне — 250 г.

Пошаговый рецепт

Соедините соду, разрыхлитель, муку и какао.

Взбейте мягкое масло с яичками и сахаром. Постепенно введите в смесь кефир, затем добавьте остывший крепкий кофе.

Соедините яичную смесь с сухими компонентами, замесите тесто. Вылейте его в форму. Отправьте на полчаса в печь, разогретую до 170°.

Взбейте сливки с пудрой. Вилочкой разомните сыр, добавьте его в полученную смесь.

Остывший бисквит разрежьте на три коржа. Смажьте их кремом, сложите стопкой.

По желанию можно дополнительно полить тортик глазурью. Для ее приготовления возьмите 50 мл сливок, пару ложек масла и плитку шоколада. Прогрейте ингредиенты на водяной бане до однородности, периодически помешивая.

Сегодня готовлю один из самых популярных тортов сегодняшних дней – “Вупи пай”. Этот торт создан по мотивам очень известного, можно сказать, традиционного американского печенья “Whoopie Pie”. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 24 см:
320 г муки
90 г какао-порошка
250 г сахара
150 г сливочного масла
150 г сметаны 20%
2 крупных яйца
230 мл молока
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
2 ч. ложки ванильного сахара или ванильного экстракта

Для крема:
350 г фруктового йогурта (2,5-7% жирности)
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или по вкусу)
15 г быстрорастворимого желатина
100 мл жидкости (молока или сока, или воды)
8 г ванильного сахара (или по вкусу)

Для глазури:
75 г шоколада
50 г сливочного масла

любые ягоды для украшения

Вес торта - 2,4 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Борта разъёмной формы смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой, чтобы коржи было легко достать из формы. Лишнюю муку обязательно стряхиваем. Подготавливаем 4 листа бумаги для выпечки по размеру формы.

В муку всыпаем разрыхлитель, соду, соль, какао-порошок, хорошо размешиваем и обязательно просеиваем.

Сливочное масло заранее достаём из холодильника и даём ему согреться, чтобы масло стало мягким и легко продавливалось пальцем.

Взбиваем сливочное масло с сахаром, сюда же добавляем и ванильный сахар.

По одному вмешиваем куриные яйца,

каждый раз добиваясь, чтобы яйцо полностью соединилось с маслом. Прорабатываем на высокой скорости вращения миксера примерно 2-3 минуты.

а затем коротко прорабатываем миксером до однородности.

Долго замешивать тесто не нужно, чтобы оно не затянулось. Главное – добиться однородности, этого будет вполне достаточно.

Вот такое по густоте тесто получилось в результате. Оно мягкое, но в то же время его не назовешь жидким, оно хорошо держит форму.

Поскольку мука, размер яиц и сметана у всех разные, то у вас может получиться тесто чуть гуще или чуть более жидкое. Вы всегда сможете скорректировать его консистенцию, добавив немного молока или немного муки.

Делим тесто на 4 части и раскладываем на подготовленные листы бумаги для выпечки.

Желательно тесто разделить на весах, в таком случае на каждый корж придется примерно 300-320 г теста, но можно делить и на глаз.

Зажимаем форму и ровным слоем распределяем тесто.

Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 190°С духовке, нагрев верх-низ, форму с тестом ставим примерно в середину. Каждый корж печётся примерно 10 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием пальца на середину – если палец не проваливается, значит, корж готов.

Готовый корж сразу же достаём из формы и перекладываем на решётку.

Перекладываем аккуратно, поскольку корж очень хрупкий.

Освободившуюся форму используем для выпечки следующего коржа. При необходимости форму можно повторно смазать маслом и просыпать мукой. Выпекаем все коржи, даём им остыть до комнатной температуры и только после этого начинаем готовить крем.

Всыпаем желатин в молоко, воду или сок и оставляем на некоторое время набухнуть.

В йогурт всыпаем половину сахарной пудры, размешиваем. Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, вливаем в йогурт

и размешиваем.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в йогурт. Можно пользоваться миксером, но только на малых оборотах и очень аккуратно, чтобы не растерять воздушность, которую мы приобрели взбиванием сливок.

Вот такой по густоте крем получился в результате.

Сейчас крем немного жидковат и чтобы он не растекался при отсадке, ставим миску с кремом ненадолго в холодильник, буквально на 5-7 минут. Крем в холодильнике периодически перемешиваем.

Выбираем самый красивый и самый ровный корж - это у нас будет верхний корж, а остальные коржи аккуратно снимаем с бумаги и переворачиваем.

На кондитерский мешок устанавливаем круглую насадку диаметром 12 мм и перекладываем в мешок охладившийся крем.

Обязательно делаем пробную отсадку, чтобы убедиться, что крем не растекается и затем отсаживаем крем по окружности перевёрнутых коржей.

Весь оставшийся крем распределяем в середину между тремя коржами

и разравниваем.

Аккуратно собираем торт.

Убираем торт на 40-60 минут в холодильник, чтобы полностью застыл крем.

Шоколад и масло очень аккуратно растапливаем в однородную массу.

Достаём торт из холодильника и украшаем по собственному желанию. Я залила верхний корж шоколадной глазурью

и украсила свежими ягодами.

Ставим торт в холодильник еще минут на 10-15, чтобы застыла глазурь, и торт готов!

Приятного вам чаепития!

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Сегодня мы рассмотрим рецепт оригинального торта «Вупи пай» со сметаной. Как часто главной гастрономической «фишкой» любого праздника является красивый торт?

Да почти всегда. Ведь каждому хочется удивить гостей необычным, вкусным и изысканным десертом. У вас тоже намечается торжество, но вы не знаете какой десерт выбрать? Тогда данная статья вам поможет сделать беспроигрышный выбор.

Торт «Вупи пай» очень красивый и вкусный, он станет настоящим украшением любого праздника! Данный рецепт пошаговый, так что не бойтесь что-то пропустить в процессе приготовления.

«Вупи пай» — это популярнейшие американские пирожные, они состоят из двух бисквитных половинок и кремовой прослойки. Американцы от них в восторге! Так почему бы и нам не попробовать приготовить их? Однако в нашем варианте эти пирожные будут служить декорацией для основного блюда - торта.

Составляющие:

Для коржей:

1. Мука пшеничная - 350 грамм

2. Какао-порошок — 100 грамм

3. Масло сливочное - 250 грамм

4. Сахар - 210 грамм

5. Ванильный сахар - 10 грамм

6. Куриные яйца - 2 штуки

7. Кофе Эспрессо - 130 грамм

8. Молоко - 130 грамм

9. Сок лимона - 10 грамм

10. Разрыхлитель для теста - 8 грамм

11. Сода - 4 грамма

12. Соль - 2 грамма

Для крема:

1. Сметана - 600 грамм

2. Сахарная пудра - 150 грамм

3. Ванильный сахар - 10 грамм

Для шоколадной помадки:

1. Черный шоколад — 80-100 грамм

2. Жирные сливки - 80-100 грамм

3. Сливочное масло - 10 грамм.

Способ приготовления:

1. Просейте в глубокую посуду необходимое количество . Затем добавьте к ней , разрыхлитель, соду и соль. Все компоненты тщательно перемешайте, лучше для этого использовать обычный венчик. Должна получиться однородная смесь серовато-коричневого оттенка.

2. Берем молоко и вливаем в него лимонный сок, перемешиваем.

Для украшения торта можно использовать всевозможные ингредиенты, а не только крошку и сами пирожные. Красиво смотрятся на этом десерте ягоды(малина, смородина), части фруктов(например, клубника), орехи, листья мяты и многое другое.Сыграйте на контрасте, на темной шоколадной поверхности красиво выделяются яркие цвета(красный, зеленый, желтый).

Не бойтесь экспериментировать! В этом случае вам открывается огромное пространство для полета фантазии.

Уважаемые читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и присылайте свои версии! Подпишитесь на новости блога и поделитесь с друзьями, готовьте и пробуйте новые кулинарные шедевры вместе! До новых встреч!

    Ингредиенты для американского печенья Вупи пай (whoopie pie):

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока ингредиенты полностью не размешаются.


  2. {banner_banner1}

    Затем вводим яйцо.


  3. Снижаем скорость миксера до минимальной и после этого вводим молоко.


  4. Соединяем сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель для теста.


  5. Замешиваем тесто, добавив сухие ингредиенты и продолжая взбивать на минимальной скорости миксера. Когда тесто хорошо размешается вводим кипяток.


  6. Последним ингредиентом вводим какао, добавляя его в чашу миксера небольшими порциями.


  7. Готовое тесто для Вупи пай перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшие кружки на противень, дно которого застелено пергаментной бумагой (как на фото). Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 8 минут.


  8. {banner_banner2}

    Готовим крем для печенья whoopie pie. Сливки взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера, пока они не загустеют. Затем вводим мягкий творог и взбиваем массу пока она не станет однородной. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.


  9. Готовым шоколадным кексам даем полностью остыть. Затем на дно одного кекса перекладываем крем (как на фото) и накрываем другим.


  10. Американское печенье Вупи пай (whoopie pie) готово!