Как приготовить фаршированные яйца с печенью трески. Яйца, фаршированные печенью трески: рецепты и секреты закуски

В преддверии любого праздника каждая хозяйка заранее составляет меню для будущего торжества. Выбираются напитки, закуски и варианты горячих блюд. Хочется, чтобы стол не только аппетитно выглядел, но и создавал определенное настроение. Поэтому обычно готовят знакомые, уже полюбившиеся с годами блюда, которые наверняка понравятся всем гостям. Из холодных закусок чаще всего выбирают фаршированные яйца печенью трески.

Быстро и вкусно

Для того чтобы приготовить такое блюдо, требуется минимум времени и навыков. Здесь не нужно выдерживать какой-либо температурный или временной режим. Фаршированные яйца печению трески делаются очень быстро и не требуют наличия большого числа разнообразных продуктов. Для приготовления этого блюда, как правило, нужно: на 1 банку печени трески (в масле) - 7 куриных яиц, черный перец молотый, 50 грамм репчатого лука, 2-3 веточки зелени петрушки, немного соли (если понадобится) и столовая ложка майонеза.

Приготовление идет в следующей последовательности:

  1. Лук репчатый порезать кубиками, залить кипятком и дать пару минут постоять. Это делается для того, чтобы он немного смягчился и был не такой горький.
  2. Затем слить воду, а лук слегка подсолить и чуть сбрызнуть столовым уксусом.
  3. Зелень порубить как можно мельче ножом.
  4. Яйца отварить и разрезать на 2 половинки.
  5. Желтки аккуратно отделить от белков, положить в отдельную миску, а затем аккуратно размять обычной вилкой.
  6. К смеси добавить кусочки печени и снова все хорошенько помять.
  7. Положить в миску лук, майонез, перец, петрушку и перемешать все, превратив в однородную массу.
  8. Полученной смесью заполнить пустоты половинок белка и уложить их на блюдо.

Фаршированные яйца печенью трески прекрасно смотрятся на столе и быстро съедаются гостями.

Кулинарная фантазия

Для того чтобы блюдо вызывало аппетит, нужно уметь преподнести его. Для этой цели иногда используют дополнительные продукты или определенным образом раскладывают те, которые предусмотрены по рецептуре. Например, фаршированные яйца печенью трески можно эффектно подать в виде имитации лесной полянки с растущими на ней белыми грибами. Для такого варианта будет необходимо: на 5 яиц - баночка печени трески, десертная ложка соуса майонеза, пучок зелени и стакан крепкой чайной заварки.

Готовится все поэтапно:

  1. Куриные яйца отварить соленой воде, очистить, а затем срезать у каждого из них примерно одну третью часть.
  2. Из оставшейся части яиц вынуть желтки и переложить их в отдельную посуду. Туда же добавить печень (без масла), майонез и измельченную зелень.
  3. Перемешать продукты в однородную массу и заполнить ею белки яиц.
  4. Срезанные кусочки белков поварить в заварке 5-7 минут, пока они не приобретут однородный оттенок. Затем остудить их и аккуратно уложить поверх фаршированных белков.
  5. Готовые изделия можно уложить на тарелку, выстеленную листьями салата.

Полученная конструкция очень напоминает грибы на лесной полянке.

Оригинальное решение

Чтобы акцентировать внимание на конкретном блюде и сделать его более ярким, можно немного усовершенствовать рецепт яиц, фаршированных печенью трески. Для этого понадобятся определенные продукты: сваренные вкрутую куриные яйца, майонез, печень трески в масле, зелень (петрушка), красная лососевая икра и перья зеленого лука.

Приготовить такую закуску несложно. Для этого надо:

  1. Отварные яйца разрезать на две части вдоль и извлечь из них желток.
  2. Белки отложить в сторону, а желтки тщательно размять в глубокой миске.
  3. Добавить к ним печень в соотношении 1:1 и перемешать до однородной массы. Чтобы смесь не получилась сухой, можно добавить чуточку масла из банки с печенью.
  4. Туда же добавить измельченные перья лука и майонез. Соуса надо взять столько, чтобы масса получилась мягкой, но не жидкой.
  5. Наполнить полученным фаршем половинки яиц и украсить каждое из них сверху листиками петрушки (или другой травой). На каждую заготовку рядом с зеленью положить по несколько икринок.

Теперь блюдо можно смело подавать на стол и с уверенностью желать гостям приятного аппетита.

Как фаршировать яйца перепелки

Холодные закуски из перепелиных яиц делаются практически так же, как и из куриных. Разница состоит только лишь в размере. Поэтому перепелиные фаршированные яйца печенью трески на практике делаются аналогично уже известным в кулинарии способам. Для приготовления нужны привычные продукты: для 3 перепелиных яиц - 40 грамм твердого сыра, соль, 3 чайных ложечки майонеза и совсем немного перца (черного молотого).

И готовится блюдо уже известным способом:

  1. Яйца сварить в соленой воде, остудить и после этого очистить от скорлупы.
  2. Затем их нужно разрезать острым ножом вдоль на две равные части и извлечь желтки.
  3. В отдельной посуде из растертых желтков, майонеза, перца и измельченного сыра приготовить фарш.
  4. Из яичной массы скатать руками шарики и поместить их в половинки белков, а затем выложить полученные заготовки на заранее подготовленное блюдо.

Перепелиные яйца очень мелкие, поэтому они зрительно как бы теряются на тарелке. Чтобы акцентировать внимание на каждой заготовке, сверху их можно украсить ягодкой калины или кусочком зелени, а затем уложить на подстилку из зеленых листьев или тонкие кружочки из отварной моркови.

В помощь начинающим кулинарам

Приготовить незнакомое блюдо всегда сложно. Даже если это обычные фаршированные яйца печенью трески. Рецепт с фото в этом случае может быть хорошим помощником. Имея перед глазами четкое изображение продуктов на каждом этапе, начинающая хозяйка страхует себя от нежелательных ошибок. К примеру, по рецептуре необходимо подготовить следующие продукты: куриные яйца, свежий картофель, банку консервированной печени трески, майонез, зеленый лук и петрушку.

Сразу понятно, что именно эти компоненты должны находиться на рабочем столе. Далее идет описание процесса приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире и яйца вкрутую.
  2. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  3. Яйца разрезать пополам и удалить весь желток.
  4. Из картофеля, печени и желтков с помощью вилки приготовить однородную массу.
  5. Полученной смесью фаршировать с помощью кондитерского шприца каждую половинку белка. Изделия аккуратно выложить на тарелку.
  6. Майонезом нанести ажурный рисунок поверх продуктов и украсить блюдо измельченной зеленью.

По окончании работы готовый результат можно сравнить с фотографией в рецепте.

Фаршированные яйца - очень популярная закуска на любом праздничном столе. Существует множество разных начинок, которыми можно разнообразить это блюдо. Предлагаю приготовить яйца, фаршированные печенью трески. Отличная получается закуска, готовится быстро и без заморочек.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных печенью трески, нам понадобится:

яйца варёные - 4 шт.;

печень трески - 120 г;

горчица дижонская - 1 ч. л.;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенные варёные яйца разрезать на половинки.

Печень трески, вынув из масла, выложить на тарелку и размять вилкой.

Из половинок яиц извлечь желтки, добавить их к печени трески и растереть всё вместе. В процессе можно добавить 2-3 чайных ложки масла от печени, чтобы масса не была сухой и легко формировалась.

Полученную массу посолить и поперчить, добавить чайную ложку дижонской горчицы (можно добавить и больше, главное, чтобы полученная масса удовлетворяла ваши вкусы и была правильной консистенции).

Наполнить полученной массой половинки яиц.

Приятного аппетита!

Идеальным блюдом для торжественного стола станут яйца, фаршированные печенью трески. На первый взгляд это весьма простое блюдо, но его внешний вид и вкусовые качества поразят ваших гостей. Блюдо получается очень нежным и полезным. Но главное его преимущество заключается не в этом. Приготовление яиц не занимает много времени, а это идеальный вариант для тех людей, которые не успевают красиво засервировать стол к приходу гостей.

Лёгкую закуску из фаршированных яиц для праздничного стола можно организовать за считанные минуты. Казалось бы, самые обычные продукты из рациона, но приправленные особым способом, позволят добиться максимум вкуса. И как положено, закуска из яиц, фаршированных печенью трески, будет выглядеть аппетитно по любому поводу. Оригинальное оформление добавит шарм деликатесу, ставшему уже традиционным изыском у гурманов. Рецепт настолько простой, с ним справится даже начинающий любитель.

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • яйца куриные – 7 шт.;
  • печень трески (натуральная, в масле) – 200 г.;
  • горчичный соус (сладкий) – 5 г.;
  • сок лимона – 10 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • укроп (свежий) – на украшение.


Как приготовить фаршированные яйца печенью трески

Для начала необходимо промыть сырые яйца с содой под проточной водой, затем сварить их вкрутую. Единожды доведя до кипения, варить обязательно примерно 10-12 минут. В конце посуду с варёными яйцами ненадолго залить холодной водой – так легче будет очищаться скорлупа.

Очищаем яйца от скорлупы. Чтобы было проще справиться с этой трудоёмкой задачей, обстучите скорлупу несколько раз, слегка надавливая пальцами, и снимайте небольшими частями. Можно также после того, как потрескается скорлупа, быстро опустить яйцо в ледяную воду, а затем очистить.

Нарезаем яйца напополам острым ножом, выкладываем на тарелку. Извлекаем в отдельную посуду желтки – их будем использовать в составе начинки.

Несколько раз разминаем желтки вилкой, небольшую часть крошки оставим для финального украшению блюда. Добавляем печень, предварительно слив масло, в котором она консервировалась. Также разминаем её вилкой несколько раз до консистенции, однородной с желтками.

Перемешиваем получившуюся массу, кладём соль и перечную смесь (ассорти). Часто консервированная печень трески в составе уже имеет соль, поэтому пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не пересолить. И чтобы закуска получилась пряной, используем сладкий горчичный соус, наподобие французской горчицы. Для небольшой кислинки, так необходимой любым блюдам из рыбы, – добавим несколько капель свежего лимонного сока. Все тщательно перемешаем до консистенции паштета.

Половинки яйца заполняем приправленной печенью трески. Закладываем её небольшими порциями с «горкой», приблизительно на одну десертную ложку. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.

Сервируем блюдо: на плоскую тарелку выкладываем веточку укропа, затем – фаршированные печенью трески яйца. Сверху посыпаем раскрошенным желтком и мелко нарезанным укропом, добавляем дольку лимона. Подать блюдо к столу лучше сразу, или немного охлаждённым.

Другие начинки:

  • Начинка с сыром. Для приготовления начинки для яиц, фаршированных печенью и сыром, потребуется такие ингредиенты: майонез (30 гр.), нарезанные маслины (50 гр.), тёртый сыр (70 гр.), винный белый уксус (5 мл), чёрный перец, соль, нарезанная мелко петрушка (10 гр.) и оливковое масло (1 ст. л.). Все ингредиенты смешиваются и выкладываются в середину разрезанного яйца. Украшается блюдо каперсами.
  • Начинка из печени трески с зелёным луком. Для приготовления начинки потребуется мелко нарезать зелёный лук, укроп и печень. Затем с огурца и редиски потребуется снять кожицу и натереть их на мелкую тёрку. Все ингредиенты смешиваются со сметаной.

  • Начинка из печени трески с грибами. Способ приготовления начинки из печени трески с грибами: лук репчатый и грибы мелко нарезаются и обжариваются на предварительно раскалённой сковороде на растительном масле. Печень разминается вилкой и смешивается с порезанными овощами, куда потом добавляется сметана.

  • Начинка из печени трески с горчицей и паприкой. Для её приготовления мелко нарезаем репчатый лук и смешиваем его с желтками (которые были предварительно вытянуты из отваренных для фаршировки яиц). Затем стоит добавить копчёную паприку, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль, печень и майонез. Все добавленные ингредиенты разминаются при помощи вилки. Украшается блюдо нарезанными брусочками болгарского перца.
  • Начинка из печени трески с чесноком и орехами. Это не классический рецепт начинки, но по вкусу она получается очень деликатной и нежной. Для того чтобы приготовить начинку стоит чеснок пропустить через пресс. Лук шалот мелко нарезать и обжарить на оливковом масле на протяжении 3-4 минут. Смешать оба компонента. Затем добавляем лимонный сок, печёнку, майонез, классический йогурт (без красителей и вкусовых добавок), горчицу острую, желтки и соль. Украшаются яйца половинками грецкого ореха.

Тизерная сеть

Перепелиные фаршированные яйца

Фаршировать можно не только куриные яйца, но и перепелиные. Они меньше по размеру, поэтому внешне выглядят более изысканно и утончённо. Подобная закуска сможет украсить любой фуршет. Вариаций фаршировки перепелиных яиц много, но к вашему рассмотрению представляем рецепт, способный украсить и дополнить торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 1 б;
  • Перепелиные яйца – 12 шт.;
  • Твёрдый сыр – 35 гр.;
  • Петрушка – 3 листика;
  • Майонез – 50 гр.;
  • Помидорчики черри – 12 шт.;

Приготовление

  1. Отвариваем перепелиные яйца на протяжении 5 минут. Остужаем и очищаем.
  2. Разрезаем на 2 части.
  3. Сыр натираем на мелкую тёрку.
  4. Петрушку мелко нарезаем.
  5. Затем стоит приготовить начинку: смешиваем желтки, печень, тёртый сыр и петрушку. Всё перемешиваем до однородности. Заправляем майонезом.
  6. Начинку выкладываем в половинку яйца.
  7. Помидорчики черри ополаскиваем и разрезаем на половинки.
  8. На каждую половинку перепелиного яйца выкладываем половину помидора. Таким образом получается «шапочка».
  9. «Шапочку» из черри украшаем капельками майонеза имитируя гриб-мухомор.
  • В данном блюде важную роль играет внешний вид яйца. Чтобы яйца в процессе варки не лопнули, их следует варить на медленном огне. А чтобы скорлупа легче очищалась, стоит в воду добавить щепотку поваренной соли.
  • Для данной закуски лучше выбирать печень в масле, а не в собственном соку.
  • Майонез в начинке можно заменить сметаной.
  • Для украшения можно использовать ветки зелени. Но в начинку всегда используются лишь листья.
  • Для придания нежности начинки в него можно добавлять варёный куриный желток.
  • Лучше для начинки использовать лук шалот, а не репчатый. Он более нежный по структуре и имеет не такой ярко-выраженный вкус.
  • Украсить закуску можно зеленью, тёртым желтком, красной икрой, креветками, физалисом, маслинами, каперсами, розочками из филе красной рыбы. Для более презентабельного вида начинку стоит выкладывать не ложкой, а при помощи кондитерского мешка.

Если предполагается детское торжество, то из половинок фаршированных яиц можно сделать мышек или цыплят. Для придания яйцу формы мышки стоит перевернуть яйца и воткнуть в него кусочки редиса в виде ушек. Также делается и хвостик. Глазки и носик делаются из чёрного хлеба, а усики из зелени.

Здравствуйте, сегодня мы перейдем к теме фаршированных блюд. Данный прием стал популярен в нашей стране совсем недавно, поэтому сейчас появляется все больше методов приготовления таких блюд. В частности, сегодня мы будем готовить яйца фаршированные печенью трески.

Сразу надо сказать – чтобы приготовить данное блюдо, вовсе не нужно быть профессиональным поваром, эта операция крайне проста и выполняется за малый отрезок времени. По этой причине такая пища очень нравится людям, собирающим праздничные столы, тратящим целые часы на подготовку блюд. Итак, пошаговый образец действий. Первый вариант с луком.

Рецепт 1. Лук

Для нашего рецепта необходим следующий набор продуктов:

  1. Куриные яйца (4-5 шт.);
  2. Печень трески (130-150 гр.);
  3. Лук, соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала варим яйца, режем их пополам и отделяем белки от желтков.

2. После этого первые отставляем в стороны, они будут играть роль емкости, формочки в нашем блюде, а желтки тщательно разминаем и смешиваем с печенью трески.

3. После этого добавляем специи и соль, масло (для того, чтобы пище не оказалась слишком сухой на выходе). Данный рецепт разработан без майонеза.

Полученную массу необходимо долго и тщательно перемешивать, а после – аккуратно разложи в белки. Вуаля, простейший рецепт очень вкусной закуски перед Вами!

Рецепт 2

Следующий рецепт уже чуть-чуть сложнее, нежели первый, но все равно является крайне нетрудоемким, данное блюдо можно приготовить за считанные 10 минут, а то и меньше. На самом деле, куриные яйца можно прекрасно заменить перепелиными, разницы практически не будет, разве что будет заметен размер – такой закуски надо будет сделать намного больше. Если читателей беспокоит калорийность, то спешим успокоить – данное блюдо не слишком сильно ударит по талии.

Ингредиенты нужны следующие:

  1. Яйца и печень трески как в первом рецепте);
  2. Черный перец мелкого помола и соль по вкусу на усмотрение повара;
  3. Майонез;
  4. Укроп или иная зелень (2-3 веточки);
  5. Икра красная (3-4 чайных ложки).

Способ приготовления:

1. Сначала надо отварить яйца, предварительно посолив воду, остудить и очистить. Отделить белки от желтков.

2. Затем берем блендер, смешиваем внутри него желтки, печень, специи и взбиваем до тех пор, пока смесь не превратится в однородную массу. На выходе продукт не должен получиться слишком сузим, консистенцию можно регулировать при помощи масла, тогда масса будет похожа по вязкости на сметану и будет будто бы от шеф повара.

3. После мы заполняем наши белки получившимся кремом и икрой.

Рецепт 3

Сейчас мы будем готовить яйца в виде грибочков.

1. Ингредиенты для этого нужны все те же, плюс пару пакетиков черного чая. Сначала надо сделать уже знакомые действия – отварить яйца, отделить от желтков.

2. После этого их нужно порезать на две части в соотношении 2\3 к 1\3. Это наши будущие «нога» и «шляпка» гриба.

3. Затем берем кастрюлю с водой, помещаем туда пару пакетиков чая и варим в течение 5 минут. Затем, в получившуюся жидкость надо выложить «шляпки» и варить 5 минут – на выходе они должны приобрести коричневый цвет. После надо их вынуть и дать обсохнуть.

Тем временем «ножки» мы фаршируем так же, как и в предыдущих рецептах. После фаршируем шляпки, которые должны успеть высохнуть, и соединить две части вместе.

Рецепт 4

Следующий рецепт – яйца с творогом. Для этого нам будут необходимы:

  1. Яйца;
  2. Творог (около 200 гр.);
  3. Зеленый лук (30 гр.);
  4. Зелень
  5. Специи;
  6. Огурец;
  7. Помидоры черри.

Способ приготовления:

1. Для начала надо взять творог и протереть его через ситечко. Затем мелко рубим зелень (лук и киннаполняем получившейся массой.за) и смешиваем все воедино. После, не прекращая перемешивать, надо добавить перец, соль и куркуму.

2. Яйца, которые уже предварительно отварили, почистили, разрезали и поделили на желток-белок, наполняем получившейся массой. Затем используем огурец и помидоры для украшения – помещаем их сверху всей конструкции.

Данное блюдо является достаточно низкокалорийным, поэтому его можно есть, будучи на диете.

Теперь, когда наши читатели ознакомились с 4 различными рецептами приготовления фаршированных яиц, можно с полной уверенностью говорить, что на они смогут приятно удивить гостей на любом застолье

Какое же прекрасное блюдо, эти фаршированные яйца! Чем только их не фаршируют! Можно сделать их фиолетовыми , тогда они станут нарядным блюдом для праздничного стола, можно нафаршировать их слабосоленой сельдью с морковкой ("ложной икрой "), тогда они больше подойдут для небольшого торжественного ужина, а можно сделать их совсем повседневным блюдом и подавать, к примеру, на завтрак. В таком случае, эти фаршированные яйца лучше сделать абсолютно диетическими (то есть, в нем не будет ни масла, ни майонеза), лаконичными, но притом очень питательными.

Для питательной составляющей понадобится консервированная печень трески. Её надо вытащить из баночки слить всё масло, а его остатки обтереть бумажной салфеткой или полотенцем. Разминаем печень трески вилочкой. Кстати, перечень трески должна быть натуральна, кусочками, а не закуска из нее. Ну, знаете, бывает так, что продукт называется "Закуска "Печень трески", только первое слово на баночке написано очень мелким шрифтом, таким, что его и не заметишь, а вторые два слова гордо так, крупно располагаются на этикетке, что прям так и хочется эту банку схватить и потащить к кассе, не прочитав мелкий шрифт. Да, со мной такое было однажды, и дома я испытала огромное разочарование - и продукт не годный купила, и на себя поругалась за невнимательность(((

Репчатый лук очень мелко режем, заливаем его крутым кипятком и даем постоять пятнадцать минут, чтобы из него вышла вся лишняя горечь. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Три заранее отваренных куриных яйца (а варить их надо, периодически переворачивая, чтобы желток остался в центре, а не стёк на один бок) разрезаем вдоль пополам.


Аккуратно вытаскиваем желтки (их можно не резать, а тоже размять вилочкой) и отправляем их к печени, туда же кладем потерявший горечь репчатый лук.


Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и получившейся массой наполняем половинки яичных белков.


Выкладываем фаршированные половинки яиц на тарелку, украшенную листьями салата, а сверху посыпаем мелко порубленным зеленым луком. Вкусное, полезное, питательное, нарядное, но повседневное блюдо готово!


Приятного аппетита!

*время приготовления указано без учета варки яиц

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.