Шоколадный торт с творожным суфле. Торт бисквит с творожным фруктовым суфле Рецепт суфле из творога для торта

Предлагаю вам сделать вкусный и нежный диетический торт с творожным суфле с фруктами и далее пошаговый рецепт с фото. Я уверена, что этот десерт покорит ваше сердце с первого кусочка и станет одним из ваших любимых блюд.

Как сделать торт творожное суфле с желатином

Продукты

  • 150 грамм белого шоколада
  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • 300 мл. жирных сливок.
  • 150 грамм творога.
  • 60 грамм сахара.
  • 2 яйца.
  • 20 грамм желатина.

Пошаговый рецепт приготовления торта суфле с творогом

Сначала заливаем желатин кипяченой холодной водой.

Растопить шоколад на водяной бане. И отставить пока в сторонку, чтобы остыл.

Подогреть апельсиновый сок и добавить в него набухший желатин и отставить остывать.

А тем временем приступаем к взбиванию сливок до получения пышной массы.

В яйцах отделяем желтки от белков и белки взбиваем до густой, пышной массы.

Взбить творог с сахаром.

Не прекращая взбивать добавляем апельсиновый сок с желатином.

Затем, добавляем в творожную массу взбитые сливки и тщательно перемешиваем.

В конце добавляем белки и так же тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выливаем массу в заранее подготовленную форму. Можно на дно формы положить бисквит, а сверху вылить творожную массу, так у вас получится творожный торт-суфле. Если же вы следите за своим весом, то можно этого и не делать, а просто вылить творожную массу в форму и отправить в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.

Кстати, наше блюдо можно еще дополнить и одновременно с этим красиво оформить. Для этого можно взять любые ягоды, или фрукты, например, вишни (без косточек), клубнику и т.д. Но так как сейчас (на момент написания рецепта) еще весна и пока свежих фруктов и ягод нет, я купила в магазине баночку консервированных абрикосов. Еще я купила пакетик фруктового желатина, но можно заменить простым желатином, думаю, ничего страшного не будет.

Кусочки персика выкладываем на застывшее творожное суфле и заливаем растворенным желатином (можно использовать сок, оставшийся от персиков). И все это чудо снова отправляем в холодильник застывать.

Вот такой тортик из творожного суфле у меня получился:

Как видите, сложного в приготовлении ничего нет, но получается шикарный десерт. Если вы решите его приготовить для своих гостей, то вам будет приятно слушать лестные отзывы от других людей. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном рецепте, может, вы бы хотели что-то добавить от себя, или рассказать о том, как вы готовите что-то подобное. в любом случае буду рада общению.

Кстати, предлагаю посмотреть вам похожее видео о том, как приготовить творожное суфле. Рецепт так же интересный.

Приятного аппетита!

На праздничном столе достойное место займет торт с творожным суфле и кремом. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, которые всегда найдутся в магазине.

Вам не придется потратить много времени в поисках экзотического продовольствия, все ингредиенты «водятся» в наших широтах. Если вы еще не пробовали себя в роли кулинара, не переживайте, все процессы довольно просты в исполнении.

Так что, приступим, и изучим подробно, как готовится легкий и воздушный торт с творогом. Можете быть уверены, он понравится всем гостям – от мала до велика. В меру сладкий, с ягодной кислинкой, да еще с цветными разводами, он имеет восхитительный внешний вид.

Рецепт торта с суфле и кремом

Для приготовления десертного блюда из суфле с желатином вам понадобится: 4 яйца; неполный стакан сахара; полстакана белой муки; пол-литровая банка жирных сливок; 250 г творога (5-9% жирности); 40 г сахарной пудры; пачку фруктового желе; 150 г голубики; 0,2 кг черники.

Приготовление начните с выпечки бисквитного коржа, именно из него состоит торт. Рецепт замешивания теста:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, поскольку для взбивания это будет большим плюсом.
  2. К желткам долейте 60 мл теплой воды и две-три минуты взбейте венчиком до пышности.
  3. Всыпьте полстакана сахара и работайте венчиком, пока не заметите, что масса стала воздушной и плотной, а сахар полностью растворился. Отставьте желтки на время в сторону.
  4. Белки выставьте из холодильника на стол и взбивайте их чистой и сухой насадкой. Сначала добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока, включите устройству на малые обороты. Когда белки увеличатся в объеме, всыпьте остальной сахар, прибавьте скорости и продолжите взбивание до образования устойчивых пиков (как на фото). Сахар берите мелкокристаллический, он быстрее растворяется. Важно добиться своей цели – белки должны хорошо держаться на венчике и по консистенции напоминать крем, ведь от этого зависит качество бисквитного коржа.
  5. Просейте муку в миску с желтками, осторожно перемешайте лопаткой.
  6. По частям введите в тесто взбитые белки. Перемешивайте быстро, но не интенсивно, иначе пена осядет и торт при выпекании не поднимется.
  7. Духовку включите заранее, перед тем, как вы отправите туда форму с тестом, температура должна подняться до 180 градусов.
  8. Через 30 минут достаньте бисквитный торт из духового шкафа и на полчаса оставьте охлаждаться прямо в форме. Затем переложите бисквитный торт на решетку и оставьте на несколько часов «созревать».
  9. Разрежьте торт по горизонтали пополам, пропитайте сиропом, сваренным из 110 мл воды и трех столовых ложек сахарного песка. Когда сироп остынет, добавьте в него ваниль. В равной степени промочите оба коржа, не забывая о краях.

Готовим начинку – творожно-сливочное суфле, которым будет прослаиваться торт.

Вашему вниманию подробный рецепт:

  1. Творожный кисломолочный сыр переложите в миску и смешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы кристаллики начали таять, а затем тщательно перетрите лопаткой.
  2. Высокую емкость со охлажденными сливками поставьте в посуду с ледяной водой. Взбивайте погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  3. Половину пакетика желе залейте 30 мл горячей воды, перемешайте, пока желе полностью не растворится. Остудите раствор и влейте в смесь творога с взбитыми сливками (часть оставьте для украшения торта-суфле с кремом).
  4. Ягоды помойте и обсушите бумажной салфеткой. Добавляйте их в сливочное суфле, которым вы прослоите торт осторожно, чтобы не помять.

Пока желе не застыло, соберите творожный торт-суфле:

  1. В разъемную форму положите бисквитный торт.
  2. Второй слой – творожное суфле, его разровняйте лопаткой.
  3. Накройте сверху еще одним коржом.
  4. Торт с творожным суфле и кремом поставьте в холодное место на два часа, чтобы желе застыло.

Рецепт приготовления украшения:

  • Полпачки желатина с фруктовым вкусом растворите в 45 мл горячей воды.
  • Смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
  • Выложите получившееся творожное суфле с желатином на поверхность торта высокой шапкой. Сверху украсьте торт целыми ягодами.
  • Отправьте торт с творожным суфле на полку холодильника до окончательного застывания желе.
  • Делить творожный торт-суфле с кремом на порции удобнее всего нагретым острым ножом, края желе получаются гладкими и ровными.

Понравился рецепт торта с творожным суфле из желатина? Тогда заглядывайте на мой сайт почаще, здесь вы найдете описания вкусной выпечки, которую с гордостью можно подать на праздничный стол.

Немного старания и терпения, и вы научитесь готовить творожный торт-суфле с кремом не хуже умудренных опытом кулинаров. Помните, ведь они тоже с чего-то начинали и тоже совершали ошибки.

Мой видео рецепт

    Рецепт шоколадного торта с творожным суфле и вишнями включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.


  2. {banner_banner1}

    Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.


  3. Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.


  4. Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.


  5. Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.


  6. Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.


  7. {banner_banner2}

    Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.


  8. Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).


  9. Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!



Просто изумительный десерт, который приятно удивит не только ваших родных и близких, но и гостей! Ягоды можно брать на свой вкус, выбирая самые любимые.

Попробуйте приготовить торт-суфле в домашних условиях, он того стоит!

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар-песок - 240 г
  • мука пшеничная - 80 г
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
  • творог 9-18% жирности - 250 г
  • сливки 30-35% - 500 мл
  • желатин - 10 г
  • черника - 200 г
  • голубика - 150 г
  • сахарная пудра с ванилью - 40 г

Процесс:

Желтки отделите от белков. Недопустимо, чтобы в белках была даже малейшая примесь желтка! Белки пока уберите в холодильник. Очень важно хорошо взбить желтки и белки для бисквита, для этого не жалейте времени.

Возьмем большую емкость, в ней будем замешивать тесто. В эту емкость выпускаем желтки. К желткам добавляем 4 столовых ложки слегка тёплой воды и взбиваем миксером в пышную пену в течение 2-3 минут.

Затем добавляем половину всего сахара и продолжаем взбивать до получения плотной, почти белой пены.

В белки добавляем щепотку соли и пару капель лимонного сока. Взбивать белки надо, постепенно увеличивая скорость - сначала 3-4 минуты без сахара, до устойчивой белой пены.

Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать несколько минут. В конце взбивания белки должны хорошо держаться на венчике.

Просейте муку в ёмкость с желтками, осторожно смешайте на медленной скорости, затем добавьте белки и все перемешайте. Здесь нужно действовать осторожно и быстро, чтобы белки и желтки не потеряли воздушность.

Перелейте тесто в круглую форму и выпекайте около 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке. В течение этого времени нельзя открывать дверцу духовки!

Чтобы убедиться, что корж готов, слегка нажмите на верхнюю корочку, если углубление останется, значит надо ещё немного подержать его в духовке, если же сразу восстановится - бисквит готов.

Выключайте духовку и оставьте его там ещё минут на 5.

Теперь его можно вынуть, остудить и оставить на несколько часов, а лучше на ночь.

Выстоявшийся бисквит надо пропитать. Три столовые ложки сахара смешайте с половиной стакана воды и сварите сироп до полного растворения сахара. Остудите сироп и смешайте с ванильным экстрактом (так же можно смешать с ванилином, ванильной эссенцией или столовой ложкой коньяка, рома).

Разрежьте бисквит на два коржа и каждый хорошенько пропитайте получившимся сиропом. Не забудьте тщательно пропитать края.

Творог тщательно разотрите с 2 ст. л. сахара (начинка не очень сладкая, чтобы лучше чувствовался вкус ягод).

Сливки уберите в морозилку на 15 минут, затем взбейте в высокой ёмкости, помещенной в другую с очень холодной водой со льдом.

Скорость взбивания увеличивайте постепенно. Не останавливайтесь, пока сливки не станут очень плотными.

Подготовьте желатин. Посмотрите на инструкцию, обычно один пакетик рассчитан на 500 мл жидкости. Мы возьмём половину пакетика для начинки, а половину оставим для украшения.

Полпакета желатина залейте двумя столовыми ложками холодной кипячёной воды, оставьте на 20 минут, затем растворите на маленьком огне, не доводя до кипения. Остудите, но следите, чтобы желатин не застыл.

Взбитые сливки смешайте с помощью миксера с творогом и остывшим желатином.

После этого осторожно подмешайте ложкой ягоды, чтобы они не помялись. Ягоды заранее промойте и обсушите салфеткой. Черника окрашивает всё вокруг сиреневым цветом, так что можно сделать красивые разводы.

Торт-суфле получается очень вкусный и идеально подойдет к завтраку.

А для мамочек, чьи дети наотрез отказываются есть творог, он будет находкой.

Рецепт очень вкусного творожного торта-суфле с фруктами

Готовится торт-суфле очень просто и не займет уймы времени.

Согласно привычке, приобретенной в Советские времена - передавать вкусные рецептики из уст в уста, этим рецептом со мной поделилась сотрудница по работе, а с ней поделилась подруга. Теперь я делюсь рецептом с вами.

Интерпретировать с рецептом можно как сработает Ваша фантазия.

Для приготовления торта-суфле понадобится:

Один стакан молока

30 грамм желатина

Один стакан сахарного песка

700 грамм творога

250 грамм сметаны

Любые фрукты.

Начинаем готовить.

(к сожалению, фотографии у меня получились не очень качественные, поэтому прошу прощения, что для поэтапного приготовления внесла только получившиеся)

1 этап:

Берем 30 грамм желатина и помещаем его в ковшик. Заливаем желатин стаканом молока комнатной температуры. Размешиваем и отставляем в сторону на 1 час.

2 этап:

Тем временем, пока желатин распускается, готовим творожную массу.

Помещаем в отдельную емкость 700 грамм творога, 250 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно миксером или блендером.


Убираем в холодильник.

3 этап:

Режем фрукты на мелкие кусочки. Один любой фрукт режем на долечки. В моем случае в дольки превратился нектарин,

А на кусочки порезан был ананас

4 этап:

Прошел час с момента растворения желатина в молоке.

Ставим ковшик с желатином и молоком на небольшой огонь, и непрерывно помешивая, нагреваем его до 50°С.

При этом Вам не понадобится градусник. Индикатором послужит указательный палец. Окуните в смесь кончик пальца, должно быть горячо, но не обжигать.

Легко?

Естественно!

ВАЖНО! ЖЕЛАТИН КИПЯТИТЬ НЕЛЬЗЯ.

5 этап:

Достаем творожно-сметанно-сахарную смесь из холодильника и смешиваем с желатиново-молочной смесью. Очень тщательно перемешиваем.

6 этап:

Порезанные кусочки фруктов поместить в форму. Форму можно выбрать любую. Если у вас много детей, то можно использовать силиконовые формочки для выпекания кексов. Получаются одинаковые пирожные-суфле. Либо купить готовые бисквитные для пирожных и залить в них.

7 этап:

Заливаем полученную массу в форму и перемешиваем с кусочками фруктов.

Украшаем сверху дольками другого фрукта.

8 этап:

Ставим форму с будущим тортом в холодильник минимум на три часа до застывания.

Торт готов. Приятного аппетита!

Интерпретации с тортом:

По желанию, можно развести 10 грамм желатина с поллитра любого прозрачного сока. Поступить с ним так же, как описано в 1 и 4 этапах.

Заливаем сверху очень аккуратно украшенный фруктами и ягодами торт-суфле.

Можно на низ формы положить тонкий слой испеченного кекса, а затем залить полученными ингредиентами.

Можно (см.раздел «выпекаем») и залить загустевший торт-суфле жидким шоколадом. Получится торт « »

И это ещё не всё!

Интерпретируйте как разыграется Ваша фантазия.

Вот так - рецепт один, а вкусняшек много!)) Назад