Фрикадельки из телятины для детей. Детские котлеты

Как вкусно приготовить мясо для ребенка 2-3 лет? О рецептах детских блюд из мяса: фрикаделек, котлет и тефтелей, - рассказывает , кулинарный энтузиаст и мама двоих детей.

Мясо полезно для детского организма. В нем есть белки, которые нужны для формирования тканей. Для детей возрастом от 1 года до 2-3 лет есть . Мы недавно писали, как и . А теперь, когда вы разобрались, почему вам не удается накормить ребенка, делимся рецептами котлет и фрикаделек для детей.

Для всех этих блюд прекрасно подходят нежирная свинина, курица, индейка, телятина, ягнятина, а также смешанные фарши (свинина-говядина, например). Смягчить блюда из фарша для детей от 1 года идо 2-3 лет можно с помощью натертых овощей, готовой овсяной кашей, жирных сливок или сливочного масла.

Котлеты из индейки с морковью для детей 2-3 лет

Мясо индейки считается очень ценным. Оно нежирное, нежное и его довольно сложно испортить при приготовлении. можно готовить любым удобным способом: варить на пару, запекать или жарить (в последнем случае рекомендуется выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).

Как приготовить котлеты из индейки и моркови для ребенка, рецепт:

  • На полкилограмма фарша из индюшиного филе надо взять двести грамм моркови и луковицу среднего размера. Лук и морковь лучше натереть на мелкой терке.
  • Все ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и щепотку мускатного ореха. Можно приправить молотым белым перцем. Он дает деликатный вкус, но визуально не заметен в фарше.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их в домашних панировочных сухарях.
  • Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия. При необходимости в середине процесса переверните котлеты. Подавайте со свежими или запеченными овощами.

Котлеты для детей из баранины с йогуртово-мятным соусом

Баранина или ягнятина - вкусное и диетическое мясо, которое как нельзя лучше подходит для питания детей. В ней масса полезных витаминов и солей, а жира значительно меньше, чем в свинине. Поэтому не бойтесь для котлет или фрикаделек ребенку выбирать именно эти сорта мяса.


Как приготовить котлеты из баранины для ребенка, рецепт:

  • На 500 грамм бараньего фарша понадобится 2-3 некрупных картофелины (они значительно добавят сочности) и пара луковиц. И картофель и лук нужно натереть на терке.
  • Смешайте фарш и приправьте его солью и специями (сладкой паприкой, сушеными чабрецом и мятой). Кроме того, готовый фарш надо хорошо отбить в миске.
  • Сформируйте котлетки удобного размера, выложите на смазанный маслом противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
  • Для соуса смешайте 500 грамм греческого йогурта с мелко нарезанным пучком мяты (возьмите только листья). Если ребенку нравится вкус чеснока, можно выдавить туда зубчик-два.

Куриные тефтели для ребенка 2-3 лет

Курица - нейтральное по вкусу мясо, которое можно насытить, благодаря различным добавкам и соусам. Поэтому куриные фрикадельки можно готовить не только для детей 2-3 лет, но и для взрослых.

text-align: justify;">Для фарша возьмите 500 граммов куриного филе. Можно сделать смешанный фарш: половину порции заменить мясом с куриных бедер (естественно сняв предварительно кожу). Нарежьте мясо некрупными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.

  • В фарш добавьте половину стакана отварного риса, слегка взбитый яичный белок, соль и две столовые ложки размягченного сливочного масла. Если вы не успели предварительно вынуть масло из холодильника, натрите его на мелкой терке. Масло можно заменить жирными сливками, понадобится 3-4 столовые ложки.
  • В любом случае, надо добиться консистенции, удобной для формовки. При желании добавьте в фарш мелко нарезанную зелень. Хорошо вымешайте фарш, сформируйте котлеты и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Также тефтели можно сварить на пару, а потом прогреть в домашнем томатном соусе или сливках.
  • рецепты из мяса для детей 2-3 лет, фрикадельки из мяса для детей" src="http://uaua.info/pictures_ckfinder/images/212261fe03a22eabb3098635b6b4948b.jpg" style="text-align: center; width: 550px; height: 827px;">

    Как приготовить мясные фрикадельки для детей, рецепт:

      Чтобы приготовить мясные фрикадельки ребенку 2-3 лет, на полкилограмма фарша из нежирной свинины или телятины возьмите 3 столовые ложки готовой овсяной каши, половину натертой луковицы среднего размера и половину небольшого молодого кабачка (или цуккини). Кабачок надо натереть на мелкой терке и слегка отжать. Посолите фарш, добавьте щепотку молотого белого перца.

    • Хорошо вымешайте фарш, с помощью двух чайных ложек сформируйте фрикадельки и отварите их в кипящей подсоленной воде.
    • Готовые фрикадельки можно добавить в овощной суп (или сварить их не отдельно, а прямо в супе), а также подавать с йогуртом, приправленным укропом и, при желании, чесноком.

    Надеемся, что вам понравились наши рецепты из мяса для детей 2-3 лет, и теперь вам будет легче придумать, что приготовить ребенку на обед.

    Детская пища должна быть полезной и питательной, поэтому к блюдам для малышей предъявляются особые требования. Практически исключается жарка и пассеровка, сводится к минимуму использование специй и полуфабрикатов.

    Фрикадельки для детей готовят из нежирных сортов мяса или рыбы, смешивая фарш с картофелем или рисом, зеленью, отварной морковью и тыквой. Лук и чеснок также вводят в фарш, но в блюдах для детей от 3 лет. Мясо для фарша тщательно перемалывают и вымешивают до образования однородной массы. Чем длительнее процесс вымешивания, тем лучше маленькие шарики держат свою форму во время термической обработки.

    Фрикадельки отваривают, тушат и отваривают на пару. Гарнир к ним подходит любой. Это может быть картофельное пюре, гороховая или крупяная каша, макароны или сложное овощное рагу.

    По каким рецептам можно приготовить фрикадельки для детей, подробно рассказано в расположенных ниже рецептах.

    Фрикадельки «Курочка Ряба» с укропом

    Нежнейшие шарики из куриного филе с добавлением укропа для профилактики колик. Подходят для малышей от 10 мес.

    Список ингредиентов:

    • Мясо с бедрышек – 400 г.
    • Рис круглый отварной – 150 г.
    • Укроп сушеный – 1 ч. л.
    • Соль.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Размолоть бескостное филе (без кожи) вместе с отварным круглым рисом и кусочком сливочного масла. Крупа не должна быть сильно разваренной.
    2. Всыпать в фарш сушеного укропа и соли. Вымесить и, смотря по консистенции, добавить одно или два яйца.
    3. Фарш получится не формующийся, то есть, руками скатать фрикадельки не получится.
    4. Вскипятить подсоленную воду и при помощи двух чайных ложек слепить маленькие фрикадельки, перекидывая кусочек мяса с одной на другую.
    5. После всплытия проварить еще 3-5 минут и выловить шумовкой.

    Рыбные фрикадельки

    Легкое блюдо из постного филе минтая или хека. Для получения сочных фрикаделек, в рыбный фарш нужно добавить жир. Например, чистый свиной шпик, говяжий жир или сливочное масло. Готовые изделия отваривают или запекают.

    Список ингредиентов:

    Фарш рыбный:

    • Филе белой рыбы (хек, минтай) – 500 г.
    • Хлеб белый пресный – 200 г.
    • Шпик без добавок или масло сливочное – 50 г.
    • Соль.
    • Яйцо – 1-2 шт.

    • Масло – 30-40 мл.
    • Сметана – 150 г.
    • Укроп свежий – 30 г.
    • Лук – 50 г.
    • Бульон по необходимости.
    • Морковь – 100 г.
    • Мука – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Постное рыбное филе измолоть в однородную массу. Смешать со шпиком или сливочным маслом, размоченным пресным хлебом без корок.
    2. Вбить одно или два яйца, в зависимости от консистенции фарша. Она должна остаться плотной. Посолить.
    3. Слепить небольшие шарики. Если рыбный фарш все же получился немного жидким, обвалять фрикадельки в панировочных сухарях.
    4. Разложить на противне или емкости мультиварки редкими рядами.
    5. Морковь и луковицу измельчить в пюре. Для этого натереть на самом мелком профиле терки.
    6. В холодном бульоне (воде) развести ложку муки. Мучную смесь соединить со сметаной, мелко искрошенным укропом и овощным пюре. Посолить, влить немного масла.
    7. Накрыть противень фольгой и запекать при 180 градусах в течение 15-20 минут.
    8. За три-пять минут до конца программы, удалить фольгу для испарения избыточной флаги и образования корочки.
    9. Фрикадельки из птицы и кролика

      Кролик – это нежное мясо, практически не вызывающее аллергии в отличие от куриного мяса. Его белок легко усваивается, поэтому филе рекомендуют регулярно включать в детское меню. Некоторым хозяйкам не нравится своеобразный «молочный» аромат парного кроличьего мяса, поэтому в рецептах домашних котлет и фрикаделек, филе кролика разбавляют индюшиной или куриной грудкой.

      Предложенный рецепт ориентирован на детей от 1,5 лет. Для совсем маленьких малышей готовят фарш без лука.

      Список ингредиентов:

    • Кролик – 250 г.
    • Масло сливочное – 50 г.
    • Грудка куриная, индюшиная – 250 г.
    • Морковь отварная – 70 г.
    • Зелень по желанию.
    • Лук репчатый – 20 г.
    • Картофель отварной или рис – 100 г.
    • Соль.
    • Яйцо куриное – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Два вида филе измолоть в однородную массу вместе с отварным картофелем и сливочным маслом.
    2. Морковь добавить позже, размяв вилкой или натерев. Картофель помогает фаршу держать форму, а кусочки моркови добавляют цвета.
    3. Хорошо вымесить и посолить. В конце вбить яйца, отслеживая консистенцию массы.
    4. Скатать небольшие шарики. Отварить или запечь по вкусу. Если планируется готовить в мультиварке, шарики нужно сделать крупнее, чем обычно.

    Фрикадельки из говядины

    Сытное блюдо для детей от полутора лет. Готовят в двух вариантах – с овощами или без. Темное мясо хорошо маскирует вкус капусты, поэтому в фарш можно добавить отварной брокколи, цветной или брюссельской капусты. Эти овощи очень полезны, но не особо любимы большинством малышей.

    Чтобы получить более плотный и хорошо формующийся фарш, в рецепт всыпают клейкий отварной рис или картофель.

    Список ингредиентов:

    Фрикадельки говяжьи:

    • Говядина – 300 г.
    • Отварная брокколи или цветная капуста – 100 г.
    • Свинина (или курица) – 150-200 г.
    • Масло сливочное – 50-70 г.
    • Хлеб белый пресный – 100 г.
    • Соль.

    Сметанный соус для запекания:

    • Масло – 20 мл.
    • Лук зеленый – 50 г.
    • Бульон по необходимости.
    • Сметана – 150 г.
    • Петрушка свежая – 30 г.
    • Морковь, помидор или красный перец – 100 г.
    • Мука – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Смолоть филе свинины и говядины со сливочным маслом. Смешать с размоченным мякишем и специями. Фарш надо несколько раз перекрутить и хорошо вымесить, насыщая массу пузырьками воздуха.
    2. В уже готовый фарш добавить 100 гр. брокколи или цветной капусты, размятой вилкой.
    3. В холодный овощной бульон (100 мл.) всыпать ложку муки, влить 30 мл. масла растительного и 150-200 мл. нежирной сметаны. Добавить овощное пюре из смеси репчатого лука и бланшированного томата (сладкого перца или моркови). Всыпать зелень по вкусу.
    4. Из плотного фарша сформировать некрупные шарики и редкими рядами выложить их на противень или в емкость мультиварки.
    5. Залить сметанным соусом с овощами и приготовить согласно программе прибора (режим «запекание») или оставить в духовом шкафу на 20 минут при 180 градусах.

    Питание детей должно быть разнообразным и полезным, чтобы ребенок рос здоровым. Каждый раз, готовя очередную порцию своему чаду, мамы стараются сделать это не только вкусно, но и так, чтобы от еды не отказывались даже самые капризные малыши. Сегодня мы вам раскроем несколько секретов по приготовлению фрикаделек для детского меню.

    Как приготовить фрикадельки для ребенка?

    Фрикадельки для детей до года лучше всего готовить из нежирного и диетического мяса. Для этого подходит мякоть индейки или кролика. Начиная с года, фрикадельки для ребенка уже можно формировать из нежирной говядины или свинины, а также из телятины или мяса курицы.

    Начиная с двух лет, для детей готовятся блюда с рыбными фрикадельками. Если ребенку не нравится слишком выраженный вкус рыбы, такие фрикадельки можно отправлять в суп, тогда часть аромата теряется.

    Для маленьких детей лучше всего формировать фрикадельки из отварного мяса, поскольку сегодня невозможно быть полностью уверенным, что в нем не присутствуют следы гормональных препаратов ил антибиотиков. При варке все ненужные вещества, если они были, уходят в бульон. Сам бульон детям давать не стоит.

    Суп с фрикадельками из индейки

    Приготовление супа с фрикадельками из индейки для детей занимает немного времени. К тому же, за счет овощей и нежирного мяса, суп очень полезен для маленького ребенка.

    Ингредиенты:

    • мясо индейки – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • перепелиное яйцо – 2 шт., можно заменить половиной куриного яйца;
    • соль, лавровый лист;
    • чеснок (по усмотрению).

    Приготовление

    Мясо индейки промываем, кладем в кастрюлю с водой. После закипания провариваем в течение получаса. Тем временем, ставим на огонь вторую кастрюлю с водой. Воды нужно порядка 700 мл. Чистим и нарезаем кубиками картофель, морковь, лук и чеснок. Когда кастрюля с водой закипит, отправляем в нее лук и морковь. После повторного закипания, варим овощи еще 10 минут и добавляем картофель с чесноком. Варим все овощи еще 20 минут.

    Сварившееся мясо индейки достаем из бульона и пропускаем через мясорубку 2 раза или измельчаем его блендером. В мясо добавляем яйца и формируем фрикадельки. Здесь можно проявить фантазию и вылепить из фрикаделек интересные фигуры, чтобы малышу было интереснее кушать.

    Фрикадельки отправляем в кастрюлю с овощами, когда сварится картошка. После того, как фрикадельки всплывут на поверхность, варим суп еще две минуты, солим его и, при желании, кладем в суп лавровый лист.

    Фрикадельки на пару

    Фрикадельки для детей на пару можно приготовить из куриного или любого другого мяса, а также из рыбы.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Куриное мясо дважды пропускаем через мясорубку. В получившуюся массу вбиваем яйцо и вводим все остальные ингредиенты, хорошо их перемешивая. Из получившегося фарша формируем фрикадельки и варим их на пару до готовности.

    Такие фрикадельки можно добавлять в овощной бульон или подавать как самостоятельное блюдо. Также фрикадельки, приготовленные таким образом, дополнительно можно отправить в духовку на 20 минут, предварительно полив их молочным соусом и присыпав тертым сыром.

    Кормление детей 1 года – это такой процесс, при котором необходимо не только приготовить вкусную и полезную еду, но и еще попытаться накормить маленького непоседу.

    Для этого могут быть задействованы все члены семьи, предметы обихода, а иногда и сказочные герои.

    Но все-таки от того, как аппетитно будет выглядеть наше блюдо и какой у него будет вкус, зависит успех кормления.

    Сегодня мы познакомимся с самыми лучшими рецептами фрикаделек для детей до 1 года.

    Фрикадельки для детей – основные принципы приготовления

    Прежде всего, хочется отметить, что этот продукт любим как детьми, так и взрослыми. Так как он очень сытный, вкусный, ароматный и аппетитный. Но прежде чем вводить это блюдо в рацион вашего ребенка необходимо помнить, что:

    Пищевой тракт ребенка должен быть хорошо развит;

    Избыток белка может нагрузить почки;

    Суточный рацион годовалого малыша должен составлять 80 грамм;

    Приучайте ребенка к твердой пище, Старайтесь уменьшить количество перетертых овощей в рационе ребенка, которому больше 7 месяцев. У него должны развиваться жевательные рефлексы.

    Технология приготовления фрикаделек для детей немногим отличается от их приготовления их для взрослых .

    Например:

    Бульон варится дважды:

    В кипяченную воду засыпаются фрикадельки и провариваются минут пять-десять;

    Затем вода выливается, набирается новая дистиллированная, которая должна закипеть;

    В новую воду, которая закипела, фрикадельки опускаются и варятся еще в течение 10 минут перед тем, как положить следующие продукты.

    Зажарку стараются не использовать, но в нашей статье для ее сторонников мы предложим интересный рецепт.

    Картофель для супа режется мелкими кубиками, чтобы малышу было легче жевать.

    Морковь и, при необходимости, лук необходимо тереть на самой мелкой терке. Некоторые дети не очень любят вид морковки и лука, который видят в супе. Но вы можете проявить фантазию и порезать морковку звездочкой, кружочком или цветочком. Это вызовет интерес малыша к новому блюду.

    Не добавляются острые специи.

    Фрикадельки для детей – это универсальное блюдо, которое можно готовить как первое, так и второе. А можно даже, отварив вкусный супчик, "лишние" фрикадельки подать к любому другому гарниру.

    Вариации мяса для фарша могут быть различными: свинина + говядина, говядина + индейка, говядина + телятина, телятина + кролик, курица, а можно использовать каждый из них в чистом виде.

    В основной рецепт супа с фрикадельками можно добавить:

    Вермишель, лапшу, паутинку. Сейчас есть очень интересные и разнообразные вариации, которые могут заинтересовать малыша. Рекомендуется брать быстрого приготовления и засыпать ее за 3 минуты до готовности. А если у вас обычные звездочки или ракушки, то засыпьте их после картофеля.

    Рис . Его в рацион ребенка вводят в 7 месяцев. Но учтите, что данная крупа обладает крепительными свойствами.

    Кабачки, цветная капуста . Попробуйте угостить ваше чадо супчиком с добавлением вышеуказанных продуктов. Для этого мелко нарежьте их кубиками и опустите в суп сразу после картофеля.

    Сыр . Его лучше всего натереть на мелкую терку и насыпать в суп уже непосредственно перед употреблением. Сыр придаст блюду своеобразный вкус.

    Зелень . Мелко нарезанная петрушка придаст супчику не только цвет и аромат, но и различные витамины.

    В качестве гарнира к фрикаделькам для детей 1 года можно использовать картофель-пюре, негустую кашу, пюре из моркови, цветной капусты или других овощей, а также различные виды круп.

    Рецепт 1. Основной рецепт мясных фрикаделек

    Ингредиенты:

    Говядина – 100 грамм

    Свинина (нежирная) – 80 грамм

    Хлеб белый (мякиш или булка) – 20 грамм

    Яичный белок – 1 шт.

    Соль - по вкусу

    Зелень – по желанию

    Способ приготовления:

    Говядину и свинину пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в воде. В полученный фарш добавьте размоченный хлеб и яичный белок. Все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и сварите их в подсоленной воде с зеленью до готовности.

    Рецепт 2. Детские куриные фрикадельки

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 200 грамм

    Картофель – 100 грамм

    Молоко - 60 мл

    Куриный бульон – 400 мл

    Соль, лавровый лист, зелень – по вкусу

    К сожалению, курица считается аллергенной, поэтому в рацион вводите ее после года. Обязательно начинайте с маленького кусочка и следите за реакцией малыша.

    Способ приготовления:

    Измельчите куриную грудку, пропустив ее через мясорубку или перекрутив в блендере. Отварите картофель. В полученный фарш добавьте молоко и картофель и все тщательно перемешайте. Сформируйте маленькие шарики и отварите их в курином бульоне, который предварительно посолите и положите в него лавровый лист и зелень.

    Рецепт 3. Фрикадельки с манкой

    Ингредиенты:

    Свиной фарш – 100 грамм

    Говяжий фарш – 100 грамм

    Перепелиные яйца – 2 шт. или 1 куриное яйцо

    Манка – 3 ч.л.

    Способ приготовления:

    В нашем рецепте мы используем готовый фарш, а можно приготовить его и самим. Как всегда, все зависит от времени, которое у мамочки есть.

    1. Смешиваем два вида фарша.

    2. Добавляем яйца, соль по вкусу и необходимое количество манки, которая придаст особую нежность фрикаделькам.

    3. Формируем шарики и варим в подсоленной воде до готовности. Полученные фрикадельки, при желании, превращаем в суп, добавив картофель и морковь.

    Рецепт 4. Фрикадельки из диетических сортов мяса для детей

    Ингредиенты:

    Нежная мякоть говядины или мякоть индейки – 200 грамм

    Молоко (цельное, средней жирности) – 30 мл

    Яичный белок – 1 штука

    Соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Мякоть нежирной говядины или индейки очистите от пленки и прожилок.

    2. Пропустите ее через мясорубку желательно два раза.

    3. Взбейте в пену яичный белок.

    4. Добавьте в полученный говяжий фар молоко, взбитый белок, щепотку соли и все хорошо перемешайте.

    5. Скатайте набольшие шарики и проварите их в кипящей воде на слабом огне в течение 10 минут.

    Рецепт 5. Фрикадельки тушеные

    Ингредиенты:

    Мясной фарш – 200 грамм

    Яйцо – 1 шт.

    Соль – по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Добавляем в любой мясной фарш яйцо и соль.

    2. Раскатываем шарики небольшого размера.

    3. Помещаем их в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством воды или бульона, примерно на половину высоты фрикаделек.

    4. Тушим на медленном огне 10-15 минут или используем пароварку.

    Рецепт 6. Фрикадельки с творогом "Нежные"

    Ингредиенты:

    Говядина (сырая или отварная) – 100 грамм

    Творог (4, 5%) – 2 ст.л.

    Яйцо – одно

    Сливочное масло – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Пропускаем мясо через мясорубку: вареное – 1 раз, сырое – 2 раза.

    2. Добавляем творог, яйцо, сливочное масло, соль. Если ребенок страдает аллергией, то используйте только желток, так как белок является более аллергенным.

    3. Все очень хорошо перемешиваем и формируем шарики размером с небольшой грецкий орех.

    4. Варим на пару: из вареного мяса - 10 минут, из сырого – 20-30 минут.

    Рецепт 7. Суп с фрикадельками и лапшой для детей

    Ингредиенты (на 1 литр воды):

    Картофель – 1 средняя штука.

    Морковь – 1 штука

    Куриный фарш (филе + лук) – 200 грамм фарша и одна небольшая головка луковицы

    Лапша соломка – две жмени

    Соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Ставим на огонь кастрюльку с необходимым количеством воды и доводим ее до кипения.

    2. Из фарша формируем фрикадельки

    3. Опускаем подготовленные фрикадельки в кипящую воду и варим минут пять.

    4. Затем сливаем воду с фрикаделек с помощью дуршлага.

    5. Наливаем в кастрюльку новую воду, доводим ее до кипения и опускаем уже проваренные фрикадельки еще на 10 минут.

    6. Картофель нарезаем небольшими кубиками, чтобы малышу было удобно жевать.

    7. Морковь натираем на самой мелкой терке.

    8. В бульон, в котором готовятся фрикадельки, засыпаем картофель и морковь.

    9. Солим по вкусу, немного недосаливая.

    10. После того, как будет готов картофель, засыпаем лапшу быстрого приготовления и варим примерно еще пять минут.

    Рецепт 8. Суп с зажаркой

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    Оливковое масло 1 ст.л.

    Вода – 1 ст.л. + 200 мл

    Лук-порей -1 маленькая головка

    Морковь – 1 небольшая штука

    Болгарский перец (его желательно давать ребенку, которому исполнилось) – половина перчинки

    Картофель – 1 средняя штука

    Приготовление зажарки: в кастрюле разводим оливковое масло и воду в сочетании 1:1. Добавляем мелко порезанный лук и натертые на терке морковь и перце. Оставляем томиться на плите приблизительно 5 минут.

    Способ приготовления:

    1. Готовим фрикадельки любым понравившемся способом.

    2. В кастрюлю с зажаркой наливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

    3. В кипящую воду бросаем порезанный маленькими кубиками картофель и подготовленные фрикадельки.

    4. Варим суп до готовности примерно 20 минут.

    Рецепт 9. Суп с фрикадельками, рисом и цветной капустой для детей

    Ингредиенты:

    Говядина (можно использовать любой другой вид мяса) – 300 грамм

    Рис (предварительно промытый и замоченный в воде) – 100-120 мл

    Картофель (небольшой по размеру) – 1-2 шт.

    Морковь (средняя) – 1 шт.

    Луковица небольшая – 1 шт.

    Капуста цветная – 300 грамм

    Яйцо перепелиное – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Перекручиваем мясо говядины и лук любым удобным способом.

    2. Добавляем яйца и фарш тщательно перемешиваем.

    3. Формируем фрикадельки.

    4. Чистим картофель и нарезаем его на маленькие кубики.

    5. В кипящую подсоленную воду опускаем и варим в течение 20 минут:

    Картофель

    Морковь (потертую на мелкой терке или нарезанную цветочками)

    6. Тем временем, фрикадельки отварить в течение 10 минут в другой воде и откинуть на дуршлаг.

    7. Помыть и разобрать цветную капусту на соцветия.

    8. За 10 минут до готовности супа опускаем в него проваренный фрикадельки и соцветия цветной капусты.

    Фарш для фрикаделек можно купить уже готовый, а можно приготовить самостоятельно. Все зависит от ваших способностей, желания и наличия свободного времени. В пользу самостоятельно приготовленного фарша будет говорить тот факт, что вы хотя бы знаете, что в него положили.

    Если фарш для фрикаделек получился жидкий, то добавьте в него немного манки. Она сгустит консистенцию, а самому блюду придаст нежный вкус.

    Фрикадельки для детей одного года можно приготовить заранее и поместить их в морозилку. Это существенно облегчит процесс приготовления обеда вашему непоседливому малышу. Перед употреблением разморозьте их в горячем бульоне.

    Старайтесь обязательно собирать пену с супа – это сделает его прозрачным и улучшит внешний вид.

    Не предлагайте малышу вчерашний суп.

    Надеемся, что суп с фрикадельками придется по вкусу не только детям 1 года, но и всей вашей семье! Приятного аппетита!


    Деткам очень полезно готовить легкие мясные блюда, особенно очень маленьким. По рецепту фрикаделек для детей до года вы сможете приготовить отличный супчик с фрикадельками.

    Для детей лучше всего использовать нежирное мясо. Маленьким подойдет индейка или кролик (в нашем случае). Для приготовления фрикаделек для детей до года я добавляю овощи в фарш, яйцо добавлять не нужно. Фрикадельки получаются легкими, но сытными, они и взрослым понравятся. Их можно заморозить, а потом уже приготовить суп.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт фрикаделек для детей до года домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 102 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Фрикадельки

    Ингредиенты на три порции

    • Филе кролика - 600 Грамм
    • Свежая капуста - 300 Грамм
    • Лук - 1 Штука
    • Морковь - 1 Штука
    • Картофель - 1 Штука
    • Специи - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промойте, нарежьте кусочками.
    2. Делаем фарш из мяса, капусты, морковки и картошки. Добавляем лук измельченный, перемешиваем. Мяса должно быть больше овощей.
    3. Фарш можно пару раз пропустить через мясорубку.
    4. Лепим фрикадельки. Смочите руки предварительно. Можете сразу готовить суп. Готовые фрикадельки для детей до года получились очень вкусными. Приятного аппетита!