Печенка куриная с соевым соусом. Печень в соевом соусе

В курице вкусно все: и мясо, и субпродукты (печенка, желудки, сердечки) – из всего этого можно приготовить настоящие деликатесы! Очень хороша, к примеру, куриная печень в соевом соусе – это то блюдо, которое, без сомнений, станет самым любимым, как у гурманов, так и у любителей азиатской кухни.

Предлагаем приготовить этот субпродукт, воспользовавшись одним из предлагаемых рецептов, или опробовать каждый по очереди.

Куриная печень в соевом соусе с медом

Попробуйте удивительно вкусную печенку в сладко-пряном соусе с медом. Пикантно и даже слишком оригинально? Тем не менее, не спешите отказываться от блюда, не попробовав его.

Ингредиенты

  • Соус соевый — 3,5 ст.л.;
  • Куриная печень – 500 г;
  • Жидкий цветочный мед — 2 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Топленое сливочное масло (можно заменить растительным) — для обжаривания.

Как приготовить печень с соевым соусом и жидким мёдом

  • Измельчаем лук полукольцами (в принципе, нарезать его можно, как угодно, это не принципиально).
  • Удаляем из печени жировые прослойки, моем субпродукт, обсушиваем его бумажным полотенцем.
  • Разогреваем большую сковородку на сливочном или растительном масле на среднем огне, но не накаляем его.

Если масло закипит, печень сразу же начнет пригорать. Чтобы отрегулировать огонь, проводим небольшой эксперимент: кладем пару кусочков в сковороду, если они зажариваются уже через 5 секунд, то огонь нужно уменьшить.

  • Кладем кусочки печени по очереди в сковороду, отслеживая, чтобы температура внутри нее резко не понижалась. В противном случае, печень начнет выделять сок. Если заметите, что печень не обжаривается, а тушится в образовавшейся водичке, значит, вынимаем мясо и сливаем лишнюю жидкость.

  • Откладываем ту печень, что уже побывала в сковороде, в сторону, и начинаем складывать в разогретое масло сырые кусочки. Как только они слегка обжарятся, добавляем отложенную печень.

Печень должна выкладываться в сковороду только одним слоем, не больше, чтобы было, куда положить лук.

  • Следим, чтобы кусочки куриной печени не «обросли» твердой коркой и не поджарились со всех сторон, а лишь немного подрумянились.
  • Перевернув кусочки поджаренной стороной вверх, всыпаем измельченный лук, распределив его по всей сковородке. Позволяем луку немного обжариться.
  • Выкладываем печенку в миску, накрываем крышкой или тарелкой и отставляем в сторону.
  • В сковороду с луком вливаем мед, соевый соус и всё размешиваем, чтобы ингредиенты «растворились» друг в друге. Позволяем массе покипеть минутку, дабы она немного загустела.

Не забудьте попробовать соус: вдруг его вкус нужно изменить. Если соус пересолен — добавляем немного воды, если недостаточно сладок – мед.

  • Кладём в соус готовую печень, прогреваем пару минут и подаем к столу.

Куриную печенку с соевым соусом можно подать вместе с белым рисом или салатом из овощей.

Куриная печень с соевым соусом и чесноком

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г + -
  • — 50 мл + -
  • — 2 дольки + -
  • 2 шт. среднего размера + -
  • — 1 щепотка + -
  • — для жарки + -

Как пожарить куриную печень в соевом соусе с чесноком

Не менее вкусен вариант приготовления куриной печени с чесночной добавкой. Чеснок, как известно, всегда придаёт особый аромат и вкус блюду, а в сочетании с соевым соусом — субпродукт из курицы получается настолько аппетитным, что «пальчики оближешь».

  1. Нарезаем вымытую печень кубиками, заливаем соевым соусом, перемешиваем и ждем полчаса.
  2. Раскаляем масло в сковороде и выкладываем в неё печень с соусом (чем больше печени, тем шире должна быть сковородка, чтобы обжарить её, а не потушить). Солить не нужно.
  3. Нарезаем луковицы крупными кубиками, перекладываем их в миску и посыпаем сахарным песком. Перемешиваем и высыпаем на обжаренную печенку.
  4. Добавляем измельченный чеснок. Все перемешиваем, жарим блюдо без крышки на большом огне до карамельного цвета – примерно 6 минут.

В итоге получаем сочную вкусную печенку карамельного оттенка. Подаем закуску из субпродукта с толченым картофелем, гречневой кашей, рисом или другим гарниром.

Теперь вам известно, как готовится куриная печень в соевом соусе с душистым чесночком и нежным натуральным мёдом. Остается перепробовать все эти рецепты и выбрать для себя самый вкусный!

Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот — самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Но важно помнить, что печенка жарится довольно быстро, поэтому очень важно её не передержать на сковороде, иначе она будет сухой. Попробуйте приготовить куриную печень в соевом соусе, уверена, Вам понравится.

Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:

куриная печень — 0,5 кг;

соевый соус — 3 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

сухой розмарин — щепотка;

лук — 1-2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

растительное масло для жарки.

Переложить печень на тарелку. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.

Когда лук зазолотится, добавить пропущенный через пресс чеснок

и возвратить на сковороду печень.

Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, сухой розмарин с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).

Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.

Приятного аппетита!

Печень – очень полезна, она содержит много нужных нам витаминов и очень быстро жарится. Если ее правильно приготовить, она будет хрустящей снаружи и очень сочной внутри. А сегодня мы приготовим жареную печень по довольно интересному рецепту. Так она получается еще сочнее и приобретает пикантный островато-пряный вкус. Но сначала нам нужно выбрать подходящую печень.

Выбор печени для жарки

Лучше покупать печень на рынке. Там она обычно и самая свежая, и качественная. Здесь она лежит совершенно доступной для осмотра и мы можем внимательно осмотреть ее со всех сторон, чтобы выбрать хороший кусок. В магазине же печень продают уже упакованной, и тщательно изучить ее не получится.

Качественная говяжья печень должна иметь цвет в диапазоне от темно-бордовых до коричневых тонов. Она довольно большого размера, поэтому обычно продается порезанной на куски. Свиная печень имеет меньший размер, как и телячья. К тому же телячья бледнее говяжьей. Свиная и телячья печень чаще всего продается целиком.

При выборе печени нужно быть внимательным. Лучше взять переднюю часть – здесь меньше вен и различных прожилок. Перед жаркой нужно удалить с печени все протоки и снять пленки. А вот солить ее не стоит – получится суховатой. Если вы купили печень хорошо пожившего животного, то можно перед приготовлением немного вымочить ее в молоке.

Для приготовления вкусной и ароматной печени в соевом соусе нам потребуются такие ингредиенты:

  • печень – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • лук репчатый – 2 луковицы среднего размера
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное
  • сахар

Процесс приготовления печени в соевом соусе

Печень можно взять любую, мы будем жарить говяжью. Полкилограмма печенки нарезаем кубиками, затем замачиваем в соевом соусе. Даем настояться в течение 20–30 минут. Нагреваем сковороду с маслом. В раскаленное масло кладем кусочки печени. Если печени много, желательно использовать большую сковороду. Огонь должен быть большим, а места на сковородке достаточно много – чтобы печень быстро покрылась корочкой.

Печень на сковороду выкладываем вместе с соусом, его после маринования останется совсем не много. Солить не нужно – соус достаточно соленый, да и печень сама по себе тоже содержит соль.

Заранее нарезаем лук крупными кубиками. Выкладываем его в чашку, немного присыпая сахаром. На две средние луковицы у меня ушло где-то грамма 3–4, чуть больше половины чайной ложки. Подготовленный лук кладем сверху на уже обжаренную печень с корочкой.


Вот такой соус для суши использовался для приготовления печени. А чеснок у меня был маринованный, с медом в сметане. Но можно взять и обычный, 2–3 зубчика.


Хорошо перемешиваем печень с луком. Продолжаем жарить на сильном огне. Крышкой закрывать не нужно!


На большом огне жарить печень долго не нужно. Достаточно 5–7 минут, до приобретения продуктом аппетитного карамельного цвета.


Вот такая получается жареная печеночка! С хорошо поджаренным лучком, карамельного цвета, ароматная, сочная и очень аппетитная!


Все готово! Как видите, блюдо удалось приготовить очень быстро, да и затраты совсем невелики. Но оно не становится от этого менее вкусным и полезным. А подать на стол лучше всего с картофельной пюрешкой. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиная печень, которая, в общем-то, не в особом почете у кулинаров, по этому рецепту получается восхитительно вкусной! Соевый соус, томат и специи придают печенке все нужные оттенки вкуса: легкую остроту, едва уловимую сладость, незначительную кислинку, а быстрое приготовление на сильном огне и дальнейшее тушение в густом соусе не дает пересушиться кусочкам при обжарке.
Ингредиентов в рецепте немного, из обязательных, кроме печенки, только соевый соус, чеснок, томат и крахмал.

Специи – их тоже немного – можете подбирать на свой вкус, но желательно добавить хотя бы немного черного перца или перца чили. Именно немного, потому что избыток перца придаст печенке не остроту, а горчинку. Вы наверное замечали, что в печеночные паштеты черный перец добавляется редко, а если и кладут его, то в очень ограниченном количестве. Так же и здесь – чуть-чуть перца не повредит, избыток сделает готовое блюдо горьковатым. Это особенность блюд из печени – печенка сама по себе имеет незначительную горчинку, присутствие перца ее усиливает.

Печень в соевом соусе - рецепт с фото

Ингредиенты:

- свиная печень (или говяжья) – 300-350 гр;
- соевый соус темный густой – 1 ст. ложка;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- лук репчатый – 2 крупные луковицы;
- сахар – 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3-4 дольки;
- крахмал – 1,5 ч. ложки;
- вода – 1 стакан;
- паприка и перец красный молотый – по полчайной ложки;
- перец черный – треть чайной ложки.

Как приготовить с фото пошагово




Как приготовить печень с луком в соевом соусе по-китайски. Если есть время, хотя бы полчаса, положите вымытую и зачищенную от пленок печенку в морозилку – в подмороженном состоянии ее будет легче нарезать полосками. Нарезка не должна быть крупной, полоски делайте длинными, по 5-6 см, толщина не более 2-2,5 см.




Чеснок очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями или пропустить через чесночницу. Посыпать измельченным чесноком печень, посолить ее.




Подготовить все сухие ингредиенты для маринада: насыпать в мисочку специи и крахмал.






Выложить в миску со специями печень, влить 1,5 ст. ложки растительного масла. Перемешать, оставить мариноваться на 20-25 минут.




Подготовить жидкие составляющие соуса, в котором будет тушиться печень. Смешать соевый соус и томат, добавить сахар. Вместо сахара можно взять мед, добавив по вкусу.




Лук нашинковать на восточный манер – тонкими полосками по высоте луковицы. На отдельные кусочки после нарезки можно не разделять.






В сковороде разогреть 1,5 ст. ложки масла. Выложить печень. На огне сильнее среднего обжарить кусочки, чтобы цвет изменился на бурый.




Высыпать к печенке лук, продолжить обжаривать, слегка подрумянивая кусочки. Огонь на этом этапе можно чуть уменьшить и постоянно помешивать лук и печенку, чтобы ничего не пригорело.




Минуты через три выложить в сковороду смесь из томатного и соевого соуса, смешать. Обжаривать еще пару минут, при обжарке у томата появится пикантная кислинка.




Постепенно, подливая небольшими порциями, добавить воду. Посолить, попробовать на вкус подливку, сразу внести нужные дополнения (подсластить, подсолить). Как только подливка начнет кипеть, прикрутить огонь почти до минимального, оставить печень тушиться минут на 10 до полной готовности.






Подавать печень в соевом соусе с рисовым гарниром, посыпав мелко нарезанным зеленым луком или кинзой. Вместо риса можете отварить картофель или пасту, но самый популярный гарнир к этому блюду все же