Суп вермишелевый рецепт приготовления в домашних условиях. Простой рецепт: как приготовить вермишелевый суп

По нашим рецептам готовится он просто, а получается вкусным. Но кулинария – как искусство, и не стоит на одном месте, поэтому сегодня существует масса интересных рецептов обычного вермишелевого супа, в которые добавлены компоненты, делающие блюдо особенным. В данной статье мы как раз и расскажем такие интересные и несложные рецепты.

Вермишелевый суп готовить совершенно несложно, с этой задачей справится даже ребенок. Но мы решили опубликовать необычные рецепты, которые раскрасят ваши будни, и будут прекрасным первым блюдом для всей семьи. Конечно, если супа окажется мало, то следует подать вкусные вторые блюда, но, вермишелевый суп, как правило, довольно сытный.

Суп вермишелевый с курицей

Это простой куриный суп с вермишелью, который готовится короткое время, но является питательным и сытным. Он особенно подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как сам по себе – диетический. Такой суп смело можно вписывать в .

Для приготовления нам потребуется:

  • Курица (крылья, окорочка, голень) – 500г
  • Морковь – 1шт
  • Лук – 1шт
  • Картофель – 3-4шт в зависимости от размера
  • Вермишель – 100г
  • Вода – 2,5л

Приготовление:

  1. Курицу следует хорошо промыть под проточной водой, и выложить в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, и варите на небольшом огне около 40 минут. Можно сразу использовать куриный бульон, если есть.
  2. В это время следует очистить и порезать небольшими кубиками картофель, а морковь и лук также почистить, и нарезать. Морковь можно перетереть на крупной терке, а лук просто порезать кубиками.
  3. Когда сварится курица, следует достать ее из кастрюли, а в бульон положить лук, морковь и картофель. Варите на среднем огне 15-20 минут, после чего – выложите вермишель. Вермишель желательно не переварить, поэтому достаточно подержать ее на огне 5 минут.

Простой куриный суп с вермишелью готов, можно подавать на стол. Для дополнительного вкуса воспользуйтесь специями, или же присыпьте зеленью.

Суп с сыром и вермишелью

Для приготовления нам потребуется:

  • Томаты в собственном соку (консервированные) – 400мл
  • Лапша (можно добавить обычную вермишель) – 100г
  • Лук – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Чеснок – 1зубчик
  • Сливки 20% жирности – 100мл
  • Вода – 1,5л
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Лавровый лист, овощная приправа
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле воду. Если томаты в банке не очищенные, то снимите с них кожуру, и нарежьте мякоть кусочками.
  2. Помидоры следует добавить в кипящую воду, и добавить томатный сок. Туда же следует сразу раздавить чеснок, и кинуть целую морковь, и лук. Естественно, предварительно их следует очистить и помыть.
  3. Варите все это на маленьком огне 20 минут, после чего – морковь и лук следует достать. Немного остудите овощи, нарежьте маленькими кусочками, и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Добавьте в суп специи, и овощную приправу. Подсолите, если есть необходимость, но имейте ввиду, что в самой приправе много соли.
  5. Добавьте лапшу или вермишель, а также лавровый лист. Проварите все это 4-5 минут, влейте сливки, и выключите суп.
  6. Он должен постоять несколько минут, после чего – томатный суп с вермишелью можно подавать на стол. Кушать желательно горячим.

Остается в тарелки добавить зелень по вкусу, и насладиться этим чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Теперь вы узнали несколько интересных рецептов приготовления вермишелевого супа. Ваше меню станет еще интересней, а родные и близкие будут непременно рады такому обеду.

Супы - это неотъемлемая составляющая рациона питания человека, который ведет здоровый образ жизни. Это достаточно бюджетное блюдо для всей семьи, которое требует для своего приготовления минимальный набор продуктов и готовится предельно просто. В то же время это может быть очень изысканное блюдо, например сливочный с филе лосося или крем-суп из шампиньонов. Но чаще всего на наших столах появляются самые простые первые блюда с картофелем и крупами, а также вермишелью. Именно последний вариант чаще всего и готовится на обеды и даже ужины. Как приготовить вермишелевый суп, чтобы и вкусно было и полезно? Оказывается, все очень просто.

Разновидности супов с вермишелью

Как уже говорилось выше, супы могут быть самыми разнообразными. Все они готовятся предельно быстро и просто. Но чтобы суп получился, действительно, вкусным, наваристым и ароматным, желательно готовить его долго. Для этого необходимо брать чуть больше воды, чтобы в процессе приготовления она не выкипела. Когда все ингредиенты хорошо проварятся и впитают вкус и аромат друг друга, вот тогда и можно говорить о вкусном супе. Особенно это касается супов с мясом, грибами, рыбой. Супы-пюре особенно требуют хорошего проваривания, поскольку именно длительное приготовление этого вида блюда даст желаемый результат - суп получится необходимой консистенции, очень ароматным и нежным на вкус.

Особое внимание у хозяюшек привлекают супы быстрого приготовления. И речь вовсе не идет о готовых супах из пакетов. Быстрый суп можно всего лишь за 15 минут. Для этого необходимо в кипящую воду забросить мелко нарезанные кусочки курицы и овощей. Все это посолить и поперчить, практически сразу же добавить вермишель. В конце приготовления в блюдо добавить мелко порубленную зелень. В результате за 15 минут получается очень вкусный, ароматный и полезный суп, который очень часто называют суп-лапша.

Суп с вермишелью

Полноценный же суп с вермишелью готовится также очень просто и быстро. Для его приготовления на 2 литра воды необходимо следующее.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего мяса телятины, свинины или курицы
  • 2 клубня картофеля средней величины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • горсть мелкой и тонкой вермишели
  • соль и перец
  • лавровый листик
  • зелень.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать порционными кусочками и забросить в воду вариться. когда поднимется пенка, ее обязательно необходимо снять.

2. Пока варится мясо, все овощи очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук мелко порубить, морковку натереть на терке.

3. Когда мясо немного проварится, к нему добавить картофель и сразу же можно растительное масло. Суп немного посолить.

4. Через 10 минут после картофеля добавляется морковка. Еще спустя 10 минут - лук. Суп варить на небольшом огне около 10 минут.

5. Добавить вермишель, попробовать на соль и перец. Можно добавить лавровый листик. Его желательно не слишком долго варить в супе, чтобы последний не отдавал горчинкой.

6. В конце приготовления суп выключить и добавить мелко порубленную зелень. Суп накрыть крышкой и оставить на несколько минут настояться.

В результате получается очень вкусное, сытное и, главное, полезное блюдо.

Варианты приготовления вермишелевого супа

Очень вкусным вермишелевый суп получается , в том числе и сушеными. Правда, в этом случае необходимо немного повозиться с самыми грибами, но результат превзойдет все ожидания, а дом наполнится неповторимым ароматом.

Как упрощенный вариант, можно готовить суп с шампиньонами. Этот вид грибов варится очень быстро, а аромат очень приятный и вкусный. По желанию, шампиньоны можно обжарить на растительном масле с луком и морковкой и тогда всю эту смесь сразу же добавить в воду с вареным картофелем.

Зажаренный суп не подходит к употреблению тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кстати, суп с мясом также можно зажарить, хотя многие хозяйки предпочитаются в своих блюдах только отваренные и полезные ингредиенты.

Интересное видео на тему приготовления супов: "Простой рецепт: как приготовить вермишелевый суп":

Постный суп с вермишелью на воде, несмотря на легкость приготовления, получается очень сытным. Это отличный вариант блюда к обеду, который готовится за сравнительно малый промежуток времени. Традиционный вермишелевый суп подразумевает использование в нем куриного бульона, но для вегетарианцев и поста лучше приготовить суп на воде.

Распечатать

Рецепт постного супа с вермишелью на воде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 30 мин.

Ингредиенты

  • 100 г вермишель мелкая
  • 1 штука лук репчатый
  • 3 шт. картофель
  • 1 штука морковь
  • специи
  • масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить постный суп с вермишелью на воде

1. Этот суп я буду варить на воде, без бульона, поэтому можно сразу наливать воду в кастрюлю и ставить ее на огонь для закипания. Тем временем подготовить все остальное для супа.

2. Картофель промыть в холодной воде, чтобы легче снималась кожица, очистить и нарезать кубиками. Можно выбрать любую форму нарезки в зависимости от личных предпочтений.

3. Морковь и лук очистить от кожуры, лук измельчить ножом, а морковь – с помощью крупной терке.

4. В сковороду положить овощи для поджарки, налить подсолнечное масло и обжарить до золотистого оттенка.

5. Как только вода закипит, в кастрюлю можно бросить картофель. Картофель следует проварить около 10 минут до полуготовности.

6. Подготовить вермишель, желательно использовать мелкие макаронные изделия или спагетти. Если же вы используете спагетти, то лучше поломать их не небольшие палочки.

7. Вермишель и поджарку я кидаю вместе, макаронные изделия будут готовы уже через 5 минут. Здесь главное не переварить вермишель, иначе получится не суп, а каша.

8. Сразу же можно добавлять по своему вкусу специи, затем соль и лавровый лист.

9. Подавайте суп к столу в горячем виде.

Суп с вермишелью на воде лучше готовить в небольшом количестве из расчета на один обед, по скольку в холодильнике суп становится намного гуще и при разогревании придется добавлять в него воду. По желанию суп можно посыпать зеленью.

Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью .

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным. Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы.

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

    Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

  1. После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть - они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
  2. Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать - соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
  3. Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
  4. Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

    Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

    После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!

Куриные супы

Куриный суп с вермишелью и картофелем - очень полезное при простудах и вкусное в любой другой день первое блюдо. Простой пошаговый рецепт с фото и видео.

1 ч 20 мин

100 ккал

5/5 (3)

В период дождей, когда за каждым углом вас поджидает простуда, очень непросто выкарабкаться из болезни. Надоедливый насморк, температура, головные боли никому не приносят удовольствия, да и лекарства от них принимать тоже мало кто любит.

Однако есть одно проверенное старое средство, которое не только вылечит вас, но и порадует ваш желудок – суп с лапшой на курином бульоне . Естественно, он не снимет сразу же жар и не уберёт насморк и боль в горле, но волшебным образом ускорит ваше выздоровление. Но не думайте, что суп из куриной грудки с вермишелью нужно готовить только, когда заболел. Им можно полакомиться когда угодно. Готовится он просто, получается наваристым и сытным. Даже привередливые дети оценят это блюдо, если положить туда побольше курочки. Куриный вермишелевый супчик — чудесное средство для вашего здоровья!

Поэтому предлагаю вам приготовить вкусный куриный суп с вермишелью по моему рецепту. Итак, приступим.

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты

Куриное филе дорогое, поэтому если вам хочется приготовить этот суп, но жаль денег на филе, то можете использовать ножки, крылышки или сварить курицу целиком . Тогда бульон выйдет жирным, наваристым и более вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Ингредиенты:
    — вода – 3 л;
    — куриное филе – 450 г.
    Для начала готовим куриный бульон. Набираем в кастрюлю воду и закладываем туда куриное мясо.
  2. Готовим на большом огне до закипания, после делаем огонь меньше и оставляем вариться ещё 20-30 минут, не забывая снимать пенку.

  3. Ингредиенты:
    — морковь – 100 г;
    — масло растительное – 30 г;
    — лук репчатый – 80 г.
    Мелко режем лук, а на крупной тёрке натираем морковь.

  4. Сначала в растительном масле обжариваем лук, чтобы он приобрёл небольшую прозрачность, после чего засыпаем тёртую морковь и жарим 2-4 минуты.

  5. Ингредиенты:
    — картофель – 350 г.
    Картошку нарезаем соломкой.

  6. Из бульона достаём куриное мясо и добавляем туда картофель. Варим около 7-10 минут.
  7. Ингредиенты:
    — лавровый лист – 2 шт;
    — соль – щепотка;
    — перец – ¼ ч. ложки.
    Готовое куриное мясо режем на крупные кубики или разделяем на волокна руками.

  8. Добавляем мясо и зажарку, а также солим, перчим по вкусу и кладём лавровый лист.

  9. Ингредиенты:
    — вермишель – 120 г;
    — петрушка – 1 пучок.
    Наконец добавляем вермишель и варим до её готовности. Если не знаете, сколько нужно варить вермишель, посмотрите время готовки на упаковке .

  10. За пару минут до окончания варки мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп.
  11. В конце снимите кастрюлю с плиты и дайте супу немного постоять.

Суп с куриным филе и вермишелью готов!

Другие варианты приготовления

Естественно, как и любое другое блюдо, куриный суп с лапшой и картошкой можно видоизменять, добавлять или заменять ингредиенты. Можно добавить болгарского перца или сахарной свеклы, сельдерея или пастернака. Подойдёт любой овощ – ведь они все принесут пользу вашему организму.

Вместе с петрушкой можно ещё нарезать укропа или другой зелени, например, кинзы, которая придаст блюду особый вкус. Да и выбор вермишели поменяет вид блюда. Можно использовать не лапшу, а любой вид макарон , ракушек и так далее. Если будете делать этот суп для своих детей, то разнообразие макаронных изделий их порадует. А ведь есть ещё разноцветная лапша с морковью, шпинатом, кукурузой и свеклой.